RCD Espanyol

Sevilla, Espanyol, Celta y Osasuna se dejan los deberes de la UEFA para la vuelta

El Sevilla, el campeón de la UEFA, va a tener complicado superar al Shaktar Donetsk después del empate que ha logrado el conjunto ucraniano en el Sánchez Pizjuán. También lo va a tener difícil el Celta, que tendrá que remontar fuera de casa tras caer en Vigo ante el Werder Bremen. Mejor lo tiene el Espanyol, quien a pesar de empatar si goles, tendrá el factor cancha a su favor ante el Happoel Haifa. El Osasuna, por su parte, se dejó empatar en el descuento en su partido ante el Glasgow Rangers. La igualada a un gol resulta esperanzadora para el partido de vuelta de los octavos de final.

Sevilla, Celta, Espanyol y Osasuna buscan dar el primer paso hacia cuartos

Los octavos de final de la Copa de la UEFA tienen un marcado acento español porque cuatro de los 16 equipos lo son -el veinticinco por ciento- porque el vigente campeón, el Sevilla, sigue defendiendo el título y porque el máximo goleador es Walter Pandiani, uruguayo que juega en el Espanyol. La Liga española es la gran dominadora de la Copa de la UEFA, al menos de momento y 'chauvinismos' al margen. Las nacionalidades de los equipos que participan en los octavos de final es como la prueba del algodón y no deja lugar a dudas.

El club califica de "muy grave" la marcha de Jonatas y le pide que regrese "de inmediato"

José Luis Perelló, vicepresidente del Espanyol, ha calificado como "muy grave" la ausencia injustificada de Jonatas Domingos, que este lunes viajó a Brasil sin permiso del club, y ha desvelado que la entidad blanquiazul le ha pedido que se reincorpore de inmediato a su disciplina. "Le hemos enviado un burofax instándole a que se incorpore de inmediato, pero no sabemos qué ha pasado. Escucharemos sus explicaciones, pero el abandono del puesto de trabajo es un asunto muy grave y deberá atenerse al reglamento interno del club", comentaba Perelló.

Jonatas viaja a Brasil sin permiso y será sancionado por el club

El centrocampista brasileño Jonatas Domingos se ha desplazado a Río de Janeiro sin permiso del Espanyol, según ha informado la entidad blanquiazul a través de un comunicado. El jugador se ausentaba del entrenamiento de este lunes, aunque en un principio no se concedió demasiada importancia y todo hacía pensar en un despiste del jugador. A lo largo del día, el club trató de ponerse en contacto con Jonatas, aunque el futbolista no atendió ninguna de las llamadas.

El Villarreal corta la racha ganadora del Espanyol en Montjuic (1-1)

Un gol de Forlán en la segunda mitad le ha dado al Villarreal un importante empate y ha cortado la racha ganadora del Espanyol, vencedor en sus últimos tres encuentros de Liga (1-1). El conjunto periquito no fue capaz de llevarse los tres puntos pese al tanto inicial de Raúl Tamudo . Llegaba el Espanyol en su mejor momento de la temporada, pero se frenó ante un Villarreal más despierto que a punto estuvo de embolsarse el triunfo en los últimos compases del choque, sobre todo en una acción de Cani a falta de cuatro minutos para el final, en un remate franco sobre la línea de gol que envió por encima del larguero.

El Espanyol busca su cuarta victoria consecutiva ante un Villarreal en horas bajas

Un Espanyol debilitado por las importantes bajas en defensa -Jarque y Chica están sancionados, y Velasco y Zabaleta, lesionados- busca ante el Villarreal su cuarta victoria consecutiva en la Liga, un hito que no consigue desde la temporada 1998-99. El conjunto españolista, tal vez sin un juego tan brillante como el de hace unos meses, ha encadenado una serie de resultados muy positivos que le han permitido asentarse en la zona tranquila de la clasificación e incluso volver a soñar con alcanzar las posiciones europeas.

Un Espanyol en racha estropea el partido mil del Osasuna en Primera (0-2)

Los goles de Coro y Tamudo han dado al Espanyol su tercer triunfo consecutivo en Liga, esta vez al imponerse en el estadio Reyno de Navarra a un Osasuna que celebraba su encuentro número mil en Primera División. El conjunto catalán ha mostrado sus credenciales de equipo en progresión y productivo fuera de casa, con un juego eficaz al contragolpe, ante un rival muy desdibujado y lejos de su mejor fútbol que, huérfano de ocasiones, se mete en problemas clasificatorios, sin aprovechar además el último cuarto de hora en superioridad numérica por la expulsión de Jarque.

El Osasuna espera festejar su partido mil en Primera con una victoria frente al Espanyol

Osasuna desea festejar este domingo ante el Espanyol su partido mil en Primera División en un estadio Reyno de Navarra que vivirá su tercer encuentro consecutivo en una semana. El Espanyol está mermado físicamente, pero pletórico de moral por su clasificación para octavos de final de la UEFA y por las dos últimas victorias en Liga. Castigado en Liga el pasado domingo por el Celta, en lo que fue la primera derrota en casa en tres meses, el Osasuna recibe al Espanyol como un rival directo en la lucha por asegurar cuanto antes la permanencia en la categoría.

Osasuna y Celta sufren mientras Espanyol y Sevilla cumplen para estar en los octavos de final de la UEFA

Los cuatro equipos españoles que juegan la Copa de la UEFA se han clasificado para los octavos de final. Un tanto en el minuto 209 -dos partidos de 90 y la prórroga del segundo- de Nekounam ha dado un épico pase al Osasuna, que derrotaba así al Girondins de Burdeos. El suspense ha estado presente en Vigo, donde el Celta ha completado su clasificación tras vencer al Spartak de Moscú (2-1). Un tanto de Titov a cuatro minutos del final puso la zozobra en Balaídos, pero los tantos de Nené y Aspas fueron suficientes junto con el 1-1 logrado en el frío moscovita. El Sevilla, con un gol de Kerzhakov, se bastó para confirmar la eliminación del Steaua, casi igual que el Espanyol, que ha superado al Livorno en Barcelona gracias a los tantos de Lacruz y Coro.
« ... 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 ... »