El Villarreal arruina la fiesta del Barça

El Barcelona ha dejado escapar los primeros puntos del Camp Nou al empatar con el Villarreal, y este domingo podría ceder el liderato si el Real Madrid gana en Pamplona. El Valencia se ha impuesto al Espanyol y recupera la tercera plaza gracias a la derrota del Sevilla en el Vicente Calderón.

El Barcelona ha tropezado (1-1) por primera vez en lo que va de temporada en el Camp Nou en el días en que festejaba los seis títulos a la afición debido al descaro del Villarreal. Pese al tempranero gol de Pedro, que aprovechó un disparo al poste de Henry, de lo mejor de los culés, el Barça no ha encontrado su fútbol en la noche de hoy. Y es que Valverde ha planteado magníficamente el partido con una presión asfixiante a la zaga blaugrana cortando el inicio de la jugada.

El premio a los castellonenses llegó en la segunda parte. David Fuster, que un minuto antes había fallado una ocasión, aprovechó un centro de Cani para cruzar y empatar el partido. A partir de ahí, el Barcelona lo intento más, sobre todo con la entrada de Iniesta, pero Ibrahimovic desaprovechó una gran ocasión. Cualquiera se pudo llevar los tres puntos, sin embargo, la ocasión más clara fue para el Villarreal, pero Puyol salvó bajo palos el disparo de Rossi. De esta manera, Guardiola bate el récord de partidos invictos del Barça en Liga, pero deja escapar los primeros puntos en casa.

Un gol de el criticado Antonio López en la última jugada del partido ha dado al Atlético de Madrid la victoria (2-1) ante un Sevilla que ha jugado gran parte de la segunda mitad con un hombre menos gracias a la autoexpulsión de Duscher, que ha visto la segunda amarilla por entrar con las dos piernas por delante sobre Valera.

Los colchoneros han tenido que remontar el gol de Renato, que se producía en la última jugada de la primera parte y tras un lanzamiento de córner. Pero Dragutinovic primero, tras un error de Forlán en el manon a mano con Palop, ha introducido el balón en su propia portería, y Antonio López en el minuto 93 de partido, le dan los tres puntos al Atlético de Madrid, y hacen que el Sevilla pierda la tercera plaza.

En Mestalla, Zigic, que ha salido al campo en el minuto 80, ha sido el encargado de darle los tres puntos (1-0) al conjunto valencianista y que así se coloca tercero gracias a la victoria del Atlético de Madrid sobre el Sevilla en el Calderón. Hasta el gol, el Valencia ha sido superior al Espanyol tanto en ocasiones como en juego, pese a que los 'periquitos' también han tenido sus oportunidades a la contra.

Únicamente Kameni ha evitado una derrota mayor para los blanquiazules ante un Valencia que ha tenido en Banega, hasta que ha sido sustituido, y Joaquín a sus hombres más peligrosos. Precisamente un pase del gaditano en el minuto 92 de partido ha posibilitado que Zigic cabeceara a la red el único tanto que se ha visto en Mestalla, que hace que su equipo rompa con los malos resultados cosechados como local, y que el Espanyol empiece a pagar su falta de puntería y coquetee con la zona peligrosa de la clasificación.