Zaragoza, Athletic de Bilbao y Sevilla resuelven sin problemas

De los partidos amistosos disputados este miércoles por los equipos de la Primera División, el más espectacular fue el que disputó el Sevilla frente a un combinado de jugadores de la Sierra Norte de Sevilla. El conjunto hispalense le endosó 14 goles. La nota negativa la pusieron el Valladolid, que empató con un Segunda B y el Mallorca, que no pudo superar al Bolton sin Eto´o ni Ibagaza.

WOERDEN 0 – ZARAGOZA 5

El Real Zaragoza no tuvo ningún problema para sumar una nueva victoria, la cuarta en esta pretemporada, ante un Woerden excesivamente débil al que superó desde el primer minuto de juego en un partido muy flojo por 0-5. El equipo aragonés fue tan superior a su rival holandés, un conjunto inferior a conjuntos españoles de categoría regional, al que ya pudo golear en la primera mitad en la que la falta de acierto sólo le permitió finalizar con tres tantos a su favor.

VOLENDAM 1 – ATHLETIC DE BILBAO 3

El Athletic Club continúa acumulando victorias en los ensayos de la pretemporada 2003-2004 tras obtener hoy otra más, la tercera en tres partidos, ante el Volendam por un gol a tres, con tantos visitantes de Fran Yeste, Santi Ezquerro y Andoni Iraola, este de penalti. Aunque el partido resultó menos vistoso y espectacular que los dos anteriores disputados desde que comenzará el trabajo de preparación, el conjunto dirigido por Ernesto Valverde, no obstante, continuó en la línea de los anteriores choques, es decir, intentando llevar la iniciativa en el juego y buscar la meta rival.

PLASENCIA 1 – VALLADOLID 1

El Real Valladolid no pasó del empate en el cuarto partido amistoso de pretemporada que le enfrentó al Club de Fútbol Palencia, que el próximo año jugará en Segunda División B, tras el ascenso que logró la pasada campaña. El técnico gallego Fernando Vázquez, volvió a alinear a dos equipos prácticamente distintos en cada tiempo, e incluso probó dos sistemas de juego diferentes, 4-4-2 en la primera y 4-1-4-1, en la segunda, con el argentino Richetti como medio centro vallisoletano.

BOLTON 0 – MALLORCA 0

El Real Mallorca se enfrentó al Bolton Wanderers de la Premier League, en el Reebok Stadium de Bolton, con el resultado de empate a cero goles, en el tercero de los cinco encuentros que los "rojillos" han programados en su concentración en de pretemporada en Inglaterra. Lo más destacado en el equipo balear fue el debut de su reciente fichaje, el holandés del PSV Eindhoven, Arnold Bruggink. No jugaron el argentino Ariel "Caño" Ibagaza y el camerunés Samuel Eto'o.

SIERRA NORTE DE SEVILLA 0 – SEVILLA 14

El Sevilla FC, con los teóricos suplentes mezclados con algunos jugadores del filial, se dio un festín de goles (0-14), en el cuarto partido de pretemporada, jugando en esta ocasión en Constantina, en el campo Los Pinos, ante una selección de jugadores de la Sierra Norte de Sevilla, con unos 1.000 aficionados en las gradas. Destacó la capacidad rematadora del uruguayo Germán Hornos, autor de cuatro goles, y del joven canterano Kepa, que hizo otros tres. El resto de los goles se los repartieron Antonio López (2), Víctor Salas (2), Antoñito, Njegus y Navas.

MORELIA 1 – OSASUNA 1

El equipo del Osasuna de Pamplona y el subcampeón del fútbol mexicano, Monarcas Morelia, empataron a un gol en el último encuentro de preparación para ambos conjuntos. l equipo mexicano se fue al frente en el marcador al poner el 1-0, mediante el chileno Reinaldo Navia, quien a pase de Humberto González y ante la falta de coordinación de la defensa visitante sólo tuvo que tocar por encima del arquero Elia y conseguir la anotación.

El Osasuna adelantó sus líneas con la finalidad de lograr la igualada, la cual llegó hasta los 51 minutos mediante un centro por derecha del argentino Rivero, quien sobrepasó al guardameta Miguel de Jesús Fuentes, que midió mal la salida y dejó la meta sola para que Valdo sólo tocara de cabeza el esférico y empatara el marcador.