Negredo coloca al Sevilla en el cuarto puesto

El Sevilla ha podido con el Valencia (2-1), con lo que vuelve a los puestos de Champions y se queda a tres de los "chés". El Málaga ha logrado la primera victoria (0-2) a domicilio de la temporada a costa de un inoperante Atlético y, en El Madrigal, Osasuna ha forzado la destitución de Valverde.

Dos goles de Álvaro Negredo, el segundo simplemente brillante, han devuelto al Sevilla a las plazas de liga de Campeones en un partido con poco fútbol y mucha tensión, como se ha podido ver en la última jugada del encuentro, en la que Palop ha estirado su pierna impactando los tacos contra el costado de Villa una vez se había hecho con el balón. El gol valencianista fue obra de David Navarro en el minuto 89 de partido. El 2-1 definitivo deja a los de Jiménez a tres puntos de los de Emery.

El Atlético ha vuelto a mostrar su peor cara ante su afición y ha cosechado una dolorosa derrota (0-2) ante un Málaga que no había ganado lejos de La Rosaleda. Se puso muy pronto por delante el equipo andaluz gracias a un tanto de Duda. No reaccionó el Atlético, que creaba poco peligro, y los de Muñiz estaban cada vez más cómodos sobre el terreno de juego. En la segunda parte, Javi López dinamitó el Calderón y consumó un importante triunfo, que les aleja del descenso.

Desde diciembre no conseguía una victoria el colista de la Primera División, y lo ha hecho remontando ante uno de los equipos revelación de la temporada, el Mallorca, que se adelantó gracias a un gol de Webó en la primera mitad. Pero en la segunda parte, dos goles de Carlos Calvo le han dado tres puntos (2-1) importantísimos al Xerez, que le permiten seguir soñando con salvar la temporada, colocándose con once puntos, a siete de la permanencia.

Otro duelo clave para el devenir de la temporada en la zona baja era el de Tenerife, que enfrentaba a los de Oltra con el Zaragoza de José Aurelio Gay. Hemos tenido que esperar a la segunda parte para empezar a ver goles, y a los tres minutos de la reanudación, el extremo diestro Juanlu Hens encarrilaba el partido para los locales. Sin emabrgo, el Zaragoza no ha dado por perdida la batalla y Suazo de penalti ha conseguido la igualada en el 77. Depués, otra de las incorporaciones invernales, Adrián Colunga, conseguia en el día de su debut el 1-2 dos minutos después. Lafita se ha encargado de sentenciar para los maños a poco del final para poner el 1 a 3 definitvo. Tres puntos vitales para el Zaragoza en un partido que ha acabado con la imagen de las lágrimas de alegría de Ander Herrera sobre el césped del Heliodoro Rodríguez López.

Con una pañolada ha despedido a su equipo El Madrigal después de ver como le han vuelto a sonrojar (0-2) la cara en casa. Esta vez ha sido el Osasuna de José Antonio Camacho el que se ha llevado los tres puntos de Castellón gracias a los dos goles de Juanfran, uno en cada parte. El Villarreal, que volvía a acercarse a los puestos europeos, sufre un nuevo revés que le deja muy tocado y ha provocado la destitución de su entrenador, Ernesto Valverde.

Además, el Getafe y el Racing han empatado (0-0). Pese a que los dos equipos han disfrutado de ocasiones, ninguno ha conseguido perforar la portería contraria. En un choque en el que ha habido tanta tensión que el entrenador del Racing, Miguel Ángel Portugal, ha sido expulsado en el tramo final del encuentro, y antes le había tocado a Moratón por doble amarilla.

El otro empate se ha dado en Valladolid, tablas (1-1) que le podría costar el cargo a José Luis Mendilibar. Pronto se le puso el encuentro cuesta arriba a los locales, que han visto como Crusat adelantaba al Almería a los once minutos de juego, y no ha sido hasta los últimos diez minutos cuando César Arzo ha conseguido el empate a uno definitivo, que hace que gracias a la derrota del Tenerife frente al Zaragoza, el Valladolid se sitúe un punto por encima de la zona de descenso.