Victorias de Zaragoza, Valencia, Sevilla, Betis y Rayo Vallecano

Los equipos de Primera y Segunda División acometen la recta final de sus respectivas concentraciones. El Zaragoza lleva una marcha triunfal por los Países Bajos, donde ha ganado todos los partidos y el Valencia lo pasó mal para vencer en tierras suizas. En España, el Sevilla goleó al San Fernando y el Betis sufrió en Rota. El recién descendido Rayo sigue preparando su vuelta a Primera con un triunfo ante el Ávila.

L D (EFE) Resumen de los partidos amistosos disputados este martes:

HEUSDEN ZOELDER 1 - REAL ZARAGOZA 2

El Real Zaragoza sigue sumando triunfos en su pretemporada en los Países Bajos y ante el Heusden Zoelder se anotó su tercera victoria en otros tantos partidos, aunque ante el conjunto belga tuvo que sufrir para terminar imponiéndose en la recta final del encuentro con un tanto del jugador del filial Juanjo García Granero. El equipo aragonés acusó la ausencia de algunos jugadores que se prevén como titulares y se mostró escaso de ideas ante un rival que tras anotar el gol del empate se limitó a echarse atrás y defenderse para intentar sorprender al contragolpe.

SAINT GALLEN 0 – VALENCIA 1

El Valencia saldó con victoria su segundo encuentro de pretemporada ante el modesto conjunto de Saint Gallen, penúltimo de la primera división suiza. Rafa Benítez alternó a titulares y suplentes en el once, desluciendo el espectáculo, pues se vio un partido muy gris con un Valencia espeso que posiblemente acusó la carga de trabajo físico de esta pretemporada. Pellegrino fue el artífice del gol valencianista. Cabeceó en el segundo palo un buen centro desde la derecha para darle la victoria a los suyos y cierra el periplo en tierras suizas con dos victorias y ningún gol encajado.

SAN FERNANDO 0 – SEVILLA 4

El Sevilla FC no encontró resistencia en su tercer partido de pretemporada y derrotó 0-4 al San Fernando. El protagonismo del partido lo compartieron Reyes con su velocidad, autor de dos tantos, y el brasileño debutante Julio Baptista, recientemente llegado a la capital hispalense y que jugó sus primeros minutos como sevillista en la segunda mitad, demostrando una fuerza física importante y una llegada fácil, de hecho marcó otro de los goles.

U.D. ROTEÑA 2 - BETIS 4

El Real Betis tuvo que emplearse más de lo previsto para derrotar a la correosa Roteña (2-4), en un partido típico de pretemporada celebrado Rota. La condición física del conjunto local palió en parte la superioridad bética, lastrado por el trabajo físico al que están siendo sometido el conjunto por Víctor Fernández en esta intensa pretemporada. Lo peor del encuentro fue el fuerte esquince de tobillo que sufrió el bético Dani, consecuencia de una dura entrada.

RAYO VALLECANO 2 – ÁVILA 0

El Rayo Vallecano obtuvo su segundo triunfo de pretemporada al derrotar al Ávila por 2-0, con goles de Jon Pérez "Bolo" y Fernando Marqués, cerrando la concentración que ha tenido en Segovia con un balance de dos victorias en dos partidos. El equipo dirigido por Julen Lopetegui dejó una buena imagen en su segunda prueba.