Verdasco disputará en San Peterburgo su primera final del año

El español Fernando Verdasco ha superado en dos sets al croata Marin Cilic, por 6-2 y 6-3, y disputará en San Petersburgo su primera final del año. El zurdo madrileño disputará el título al británico Andy Murray, que en la otra semifinal superaba al ruso Mikhail Youzhny por 6-2, 5-7 y 7-6 (7-1).

L D (EFE) Verdasco solventaba el encuentro en setenta minutos frente a un adversario procedente de la fase previa y que disfruta de su mejor curso como profesional a pesar de ocupar el puesto 102 del ránking.

El madrileño sólo había logrado en 2007 ser semifinalista, en los torneos de Kitzbuhel y Bangkok, por lo que la de San Petersburgo es la primera ocasión en la que luchará por ampliar un historial ocupado por el torneo de Valencia, el único título en su palmarés hasta el momento. Tras ganar a Cilic jugará la cuarta final de su carrera. En 2004 disputó la de Acapulco y un año después la de Kitzbuhel, ambas sin éxito.

En San Petersburgo se medirá a Andy Murray. Se ha enfrentado en una ocasión al británico, que ha recuperado su mejor tenis, y perdió. Fue en este mismo curso, en el Abierto de Australia, y cayó en tres sets. Murray, ganador en San José, ocupa el puesto 16 del ránking y fue finalista en Doha y Metz este año.