Verdasco derrota a Mathieu en su estreno en Las Vegas y Feliciano López accede a la fase de grupos

El español Fernando Verdasco se ha impuesto al francés Paul-Henri Mathieu por 3-6, 6-3 y 7-5 en su primer partido del grupo 5 del torneo de tenis de Las Vegas (EEUU), mientras que su compatriota Feliciano López ha accedido a la fase de grupos al derrotar al australiano Chris Guccione, ante el que ha salvado dos bolas de partido y ha acabado ganando por 6-4, 3-6 y 7-6 (8-6).

L D (EFE) Verdasco tuvo que remontar ante Mathieu en un partido que duró una hora y 54 minutos. En el tercer set, el madrileño rompió el saque de su rival con 5-5 para apuntarse su primer triunfo en el torneo.

En su partido de la fase de eliminación para acceder al 'round robin', Feliciano López se apuntó la primera manga, pero en la segunda cedió el mando a su rival. La igualdad se mantuvo en el set decisivo hasta el desempate, en el que el australiano llegó a tener contra las cuerdas al toledano. Guccione se puso por delante en el 'tie-break' con 6-4, pero 'Feli' reaccionó, salvó dos bolas de partido y ganó los cuatro siguiente puntos para apuntarse el partido después de una hora y 49 minutos de juego.

También se han ganado un puesto en la fase de grupos el tailandés Danai Udomchoke y el chileno Paul Capdeville tras derrotar, respectivamente, al estadounidense Robert Kendrick, por 6-4 y 7-6 (9-7), y el taiwanés Yen-Hsun Lu, por un doble 6-3.