Van der Vaart no juega con el Hamburgo en UEFA para facilitar su traspaso al Valencia

El mediocampista holandés Rafael Van Der Vaart no ha jugado con el Hamburgo el partido de ida de la segunda ronda previa de la UEFA ante el Honved de Budapest para así facilitar su posible pase al Valencia. Por otro lado, en el resto de partidos los favoritos no fallaron.

L D (EFE) En Budapest, ante el Honved, el Hamburgo firmó el único empate sin goles de la jornada. El conjunto alemán no tuvo suerte y desperdició claras ocasiones, por medio de Nigel de Jong, que envió el balón a un poste y el peruano José Paolo Guerrero, que entró en el minuto 66 y poco después no acertó a marcar solo ante el meta húngaro.

El técnico holandés Huub Stevens no alineó a su compatriota Rafael van der Vaart, a quien quiere fichar el Valencia, por petición del propio centrocampista, que aludió a problemas en la espalda para evitar jugar un encuentro de competición europea, lo que podría dar al traste con su traspaso al fútbol español.

El Sampdoria, que acaba de hacerse con los servicios del madridista Antonio Cassano, superó una dura prueba en Split ante el Hajduk (0-1). El único tanto del partido lo logró el lateral argentino Hugo Campagnaro, tres minutos después de entrar en el campo (m.44), al despejar un golpe franco lanzado por Sergio Volpi.

El Young Boys suizo y el Lens francés empataron a un gol. El portugués Tiago marcó en el minuto 70 para los suizos, que previamente desperdiciaron un penalti, y, cuatro después, el francés Olivier Monterrubio restableció la igualada.