Berdych espera a Nadal o Raonic en semifinales de Miami

El checo, séptimo cabeza de serie, se ha impuesto a su rival por 6-4 y 7-6 (3) en una hora y 45 minutos.

Tomas Berdych celebra su triunfo ante Dolgopolov.

El checo Tomas Berdych se ha clasificado para semifinales del Masters 1000 de Miami al vencer al ucraniano Alexandr Dolgopolov y espera rival, que saldrá del cruce entre el español Rafael Nadal y el canadiense Milos Raonic.

Berdych, séptimo cabeza de serie, cometió la mitad de errores forzados que su rival, 13 por 26, mientras que sus golpes ganadores alcanzaron los 20, cuatro más que Dolgopolov.

Con este triunfo, el checo cuenta por victorias sus cuatro enfrentamientos con Dolgopolov, vigésimo tercer clasificado de la ATP, la última de ellas en el Masters 1000 de Canadá de 2013.

La otra semifinal la disputarán el serbio Novak Djokovic y el japonés Kei Nishikori, que el miércoles dio la sorpresa al derrotar al quinto cabeza de serie del torneo, el suizo Roger Federer.