El Valencia se hace fuerte en la tercera plaza y el Zaragoza se complica la permanencia

Un solitario gol de David Villa ha dado la victoria por la mínima ante el Málaga, mientras que el Zaragoza ha encajado una derrota en Almería que le complica el objetivo de lograr la permanencia. El Villarreal no logra acercarse a los puestos europeos al empatar contra el Tenerife.

El Valencia ha derrotado (1-0) al Málaga gracias a un gol de Villa a los 13 minutos. El asturiano empujó al fondo de las mallas un pase de Mata y otorgó una ventaja exigua, pero insalvable para los andaluces. El conjunto de Unai Emery sufrió la lesión del portugués Miguel, pero ello no fue motivo para aguantar en defensa. Los chés se armaron de paciencia y tratando bien el balón consiguieron formalizar varias ocasiones de peligro que al final se quedaron en nada. En un partido donde el árbitro Clos Gómez acabó lesionado, igual que el malaguista Obinna, el Valencia ha certificado su buen momento de forma tras conseguir sumar cuatro encuentros sin conocer la derrota, sumando los dos partidos de la Liga Europa ante el Werder Bremen.

El Almería ha conseguido la victoria (1-0) en un difícil encuentro ante un Zaragoza que fue dueño del partido en la primera parte pero que careció de pegada. El conjunto de Juanma Lillo mejoró sus prestaciones tras el paso por vestuarios: tuvo más llegada y la falta de acierto de los primeros 45 minitos la solventó Kalu Uche con una gran acción y un disparo que batió a Roberto, marcando así el único tanto de la noche (m.61).

El Villarreal ha rescatado un punto a última hora en su visita al Heliodoro Rodríguez López ante el Tenerife (2-2) gracias al gol de Giuseppe Rossi en el minuto 88. El 'submarino amarillo' se había adelantado en el marcador justo antes del descanso por medio de Nilmar, aunque los locales, que continúan sumidos en puestos de descenso, lograrían voltear después el marcador merced a los tantos de Nino (m.60) y Culebras (m.76). Hasta que el brasileño terminaba poniendo las tablas en el electrónico.

Racing de Santander y Mallorca han empatado (0-0) en El Sardinero en un partido con muy pocas ocasiones y con un tiempo para cada uno: el primero fue dominado por el conjunto balear y el segundo por los locales, que han tenido a Tchité negado ante la portería contraria una semana más.

Tampoco ha habido goles en Zorrilla, donde Real Valladolid y RCD Espanyol han empatado (0-0) en un encuentro marcado por la expulsión del brasileño Diego Costa a los 34 minutos. El conjunto de Mauricio Pochettino no supo aprovechar su superioridad numérica ante el buen trabajo defensivo del equipo blanquivioleta, que viene exhibiendo una mayor consistencia defensiva y un buen trato de balón pero que sigue sin ganar como este año.