Roddick contiene a Federer y gana la final del torneo de exhibición de Melbourne

El estadounidense Andy Roddick ha sorprendido al número uno del mundo, el suizo Roger Federer, en la final del torneo de exhibición de Melbourne al derrotarle por 6-2, 3-6 y 6-3. El jugador de Nebraska, que en partidos oficiales ha perdido en doce de las trece ocasiones en las que se ha enfrentado a Federer, ha mostrado este sábado mayor seguridad y se ha apoyado en su sólido servicio para no conceder ni un punto de saque entre el segundo juego del primer set y el segundo de la siguiente manga.

L D (EFE) En el tercer parcial Federer ha dispuesto de cinco bolas de ruptura de saque en los juegos tercero y quinto pero no ha podido aprovecharlas y ha sido su rival el que logró el 'break' en el octavo.

El suizo ha indicado que pese a la derrota se sentía "preparado" para afrontar a partir del lunes el Abierto de Australia, en el que parte como máximo favorito para lograr el que sería su décimo Grand Slam.