Reyes clasifica al Arsenal para los cuartos de final de la Copa Inglesa

Dos goles en la segunda mitad del delantero español José Antonio Reyes, sus primeros en el fútbol inglés, han dado el triunfo por 2-1 al Arsenal frente al Chelsea en los octavos de final de la Copa de Inglaterra. La gran actuación del español ha hecho olvidar el desliz ante el ‘Boro’ al público de Highbury.

L D (EFE) El Chelsea se adelantó en el marcador con un tanto al borde del descanso (m.40) del delantero rumano Adrian Mutu, pero el Arsenal reaccionó en el segundo tiempo en una brillante actuación de Reyes. El delantero español marcó su primer gol en Inglaterra con zurdazo desde 25 metros en el minuto 56, y firmó también la sentencia, de nuevo con la izquierda, al llevar a las mallas un servicio del francés Patrick Vieira en el 61. El Arsenal busca su tercer título consecutivo en la Copa de Inglaterra, algo que ahora tiene más cerca tras el despliegue goleador del ex delantero del Sevilla, de 20 años y que fue el héroe del partido, disputado en el estadio londinense de Highbury.

Reyes se resarce así con creces del gol en propia meta que marcó en el 3 de febrero pasado en la derrota de su equipo por 3-1 ante el Middlesbrough, en las semifinales de la Copa de la Liga. El Arsenal se mantiene invicto en este torneo desde su derrota en la final de la edición de 2001 ante el Liverpool. Además, la de este domingo ha sido la cuarta ocasión consecutiva en la que los "gunners" eliminan de la Copa inglesa al Chelsea. Los octavos de final de la "FA Cup" se completan este domingo por la tarde con los partidos Liverpool-Portsmouth y Sheffield United-Colchester. El sorteo de los cuartos de final se llevará a cabo este lunes.