Nadal remonta un intenso encuentro ante el 'bombardero' Roddick

Rafa Nadal se ha sobrepuesto a las dificultades y ha ganado un difícil encuentro (3-6, 7-6 y 6-4) ante el bombardero Andy Roddick. El estadounidense se adjudicó la primera manga, pero el balear reaccionó para llevarse el segundo en el tie break y el definitivo tercer set.

Rafa Nadal ha conseguido vencer el difícil partido ante Andy Roddick, que se ha decidido en el definitivo tercer set después de más de dos horas y media de partido. El balear ha conseguido su primera victoria en la presente edición de la Copa Masters y se ha quitado el gafe del O2 Arena, donde no había sido capaz de ganar ninguna manga.

El balear comenzó dubitativo el encuentro ante un Andy Roddick muy agresivo desde el fondo de la pista. El primer set se lo llevó el americano después de que rompiera el primer saque de Nadal en el encuentro y mantener su servicio, pese a tener que salvar algún punto de break.

Pero Rafa Nadal se ha sobrepuesto a las dificultades. En el segundo set, ha conseguido romper el saque a Roddick después de que el americano quebrara el suyo y pusiera el partido muy cuesta arriba. Finalmente, la segunda manga, de una hora de duración, se decidió en el tie break, que se llevó el balear con un ajustado 7-5.

En el tercer y definitivo set, Nadal demostró su mejor juego. Esta vez sí, estuvo firme con su saque y no concedió ninguna oportunidad a Roddick. Además, consiguió quebrar el servicio de su rival para culminar la primera victoria en la presente edición de la Copa Masters. Ahora tendrá un día de descanso para preparar el partido más difícil del grupo, ante el serbio Novak Djokovic. Como ha dicho el propio Nadal al finalizar el encuentro, tendrá que mejorar mucho su juego si quiere tener opciones ante el de Belgrado.