Penti es apoyado por el público y sus compañeros al terminar último en los 3.000 obstáculos

Antonio Jiménez Pentinel, campeón de Europa de 3.000 metros obstáculos, recibió el aplauso más emotivo de la reunión de San Sebastián tras acabar la prueba en el último lugar, el vigésimo primero, con un tiempo de 9:04.14. Penti, que sufre una crisis de ansiedad en las últimas semanas, resistió la tentación de abandonar, como hizo en los campeonatos de España, y decidió terminar la prueba.

L D (EFE) El público le tributó una gran ovación al atleta sevillano y sus compañeros atletas le expresaron su solidaridad con palmadas de apoyo cuando llegó a la meta. Penti no podrá participar en los Mundiales de París, del 23 al 31 de agosto, ya que las tres plazas disponibles fueron adjudicadas por la Federación Española a Eliseo Martín, José Luis Blanco y Luis Miguel Martín Berlanas, los tres primeros en el campeonato de España. Eliseo Martín y José Luis Blanco mejoraron sus marcas personales en una carrera que concluyó con victoria del keniano Julius Nyamu en 8:13.29. El aragonés fue segundo con 8:13.38 y el catalán tercero con 8:13.86.