Osasuna y Depor empatan en sus amistosos

Osasuna y Deportivo no pudieron pasar del empate en sus respectivos encuentros en Inglaterra, ante el West Bromwich Albion y el West Ham respectivametne. Los pamploneses lo hicieron a uno, mientras que los coruñeses igualaron a cero.

Osasuna ha empatado a un gol en Birmingham contra el West Bromwich Albion en su segundo y último partido en Inglaterra, gracias a un gol de penalti del internacional iraní Javad Nekounam a falta de seis minutos para la conclusión del encuentro frente a un recién ascendido a la Premier League.

El técnico osasunista, José Antonio Camacho, ordenó un once inicial casi completamente diferente al que se enfrentó al Bolton Wanderers, tal y como estaba previsto, pero el equipo navarro también se vio superado en los primeros minutos por un conjunto con mayor ritmo a una semana del inicio de la liga inglesa.

Los 'rojillos' sólo aguantaron el equilibrio en el marcador durante el primer cuarto de hora, ya que una buena jugada del equipo local por la banda derecha acabó con un bonito gol de tacón de Morrison.

Al igual que en el partido frente al Bolton, Osasuna mejoró en la segunda mitad, informa el club en su página web, y demostró que no se quería ir de vacío de Inglaterra, a pesar de que Camacho fue introduciendo numerosos cambios en el segundo periodo.

Los rojillos hicieron daño con las llegadas de Soriano, quien forzó un penalti que fue transformado en gol por Nekounam, para lograr el empate en los últimos minutos del choque.

- Ficha técnica del partido:
West Bromwich Albion,1: Carson, Gonzalo Jara, Cech, Mulumbu, Tamas, Olsson, Morrison, Brunt, Miller, Thomas y Dorrans.
Osasuna,1: Ricardo; Echaide, Roversio, Josetxo, Calleja; Puñal, Rúper; Damiá, Pandiani, Annunziata; y Lekic.

También jugaron Zabal, Monreal, Ekhi, Oier, Delporte, Soriano, Nekounam, Juanfran, Vadocz y Kike Sola.

El Depor sigue acusando la falta de gol

El Deportivo ha pagado otra vez en la pretemporada su falta de gol, en esta ocasión ante el West Ham United inglés, y por tercera oportunidad este verano acabó un amistoso sin marcar, perdiendo además de nuevo en la tanda de penaltis (5-3).

El poco acierto de los deportivistas en los últimos metros es una de las grandes preocupaciones del preparador blanquiazul, Miguel Ángel Lotina, quien esta semana reveló que el club busca en el mercado un delantero, aunque la prioridad es la contratación de un lateral izquierdo.

La falta de gol volvió a quedar patente en el sexto amistoso de la temporada en los penaltis, el West Ham, que se presentaba ante sus aficionados, consiguió derrotar a los coruñeses, que habían sido superiores durante muchas fases del encuentro.

El Deportivo, a pesar de las numerosas bajas que arrastraba, llevó la iniciativa en el primer partido del mexicano Andrés Guardado como titular este verano, y rozó el gol antes de la media hora de juego tras una ocasión del franco-tunecino Lassad Nouioui, que regresó a la competición tras haber superado una lesión muscular.

El Deportivo estuvo más fino en las labores de contención, donde el portero Manu y los defensas Zé Castro y Diego Colotto frenaron los ataques de los británicos, que la pasada temporada acabaron la temporada a sólo cinco puntos de los puestos de descenso.

Los blanquiazules dispusieron de las mejores ocasiones, como un remate de cabeza del delantero del filial Dioni a los 57 minutos de partido y pudo cambiar el destino del encuentro a falta de dos minutos para el final tras un centro de Laure que Riki cabeceó por encima de la portería del West Ham.

El conjunto inglés, que ha concluido la pretemporada con siete encuentros sin perder y comenzará el campeonato la próxima semana, se llevó el torneo desde los once metros, donde falló el centrocampista canario Juan Carlos Valerón y el mexicano Pablo Barrera anotó el penalti decisivo.

West Ham United, 0: Green; Tomkins, Gabbidon (Barrera; min. 63), Upson, Ilunga, Parker, Noble, Hitzlsperger (Boa Morte; min. 75), Faubert, Diamanti (Piquionne; min. 63) y Cole.
Deportivo La Coruña, 0: Manu; Laure (Manuel Pablo; min.88), Zé Castro, Colotto, Seoane; Pablo Álvarez, Juan Rodríguez (Valerón; min.73), Rochela, Guardado (Saúl; min.60); Lassad y Dioni (Riki; min. 73).