Osasuna paga caro sus despistes y el Barcelona le baja de la nube con una goleada que se quedó corta

- Así les hemos narrado el Barcelona-Osasuna

El Barcelona ha olvidado el revuelo que ha estado presente durante toda la semana con una gran victoria ante Osasuna (3-0), que comenzó el partido ahogando los recursos en ataque del equipo azulgrana. Pero pecó de falta de concentración en el comienzo de la segunda mitad y se llevó dos 'zarpazos' de Samuel Eto'o en apenas seis minutos, mientras que Giuly puso la guinda al pastel en el tramo final. Las lesiones de Belletti y de Deco han ensombrecido el merecido triunfo.- Así les hemos narrado el Barcelona-Osasuna
(Libertad Digital) Lo más importante que le ha pasado este sábado al Barcelona es que su equipo ha hecho olvidar con 90 minutos de buen fútbol toda la polémica sobre el caso Echevarría. Aunque no todo han sido rosas: Belleti y Deco se han lesionado y no tienen muy buena pinta sus lesiones. Quizás ha sido el mejor partido del Barça en lo que llevamos de temporada y en el que más se ha parecido al que el año pasado ganó la Liga, aunque la primera parte no ha sido ni mucho menos para tirar cohetes. Osasuna salió bien plantado al terreno de juego, aunque fue un 'corderito' en ataque. Un equipo que llega al Camp Nou con la intención de "divertirse" puede salir muy mal parado. Así ha sido.

El Vasco planteó el partido a aguantar el 0-0 lo máximo posible y esperar a que Milosevic u otro cazase alguna oportunidad en el área de Valdés. Así fue durante la primera parte, aunque las ocasiones no llegaron. La primera mitad tuvo poco fútbol, aunque Messi, sublime esta vez, estrelló un balón en el larguero y Eto'o tuvo dos oportunidades clarísimas de gol: una la falló por rematar en posición forzada y la otra la desbarató Ricardo con una magnífica intervención. Xavi estaba perdido entre la multitud plantada en la mitad osasunista del campo y eso lo notó el Barcelona. Para colmo de males, a los 37 minutos ya habían caído lesionados Belletti y Deco, que fueron sustituidos por Edmilson y Van Bommel, respectivamente. El partido marchaba espeso y así se llegó al descanso.

Sin embargo, el Barcelona fue muy listo al comienzo de la segunda. Cuando apenas se llevaba un minuto de juego, Messi regalaba a todos una extraordinaria jugada que forzaba al defensa Josetxo a salvar bajo palos un gol cantado. En el córner que siguió, los azulgrana no perdonaron. Ronaldinho sacó rápido y Eto'o marcó el primer gol en el primer despiste osasunista. El Barcelona se envalentonó y Osasuna ni respondió ni despertó. Una buena combinación del brasileño con su compatriota Sylvinho significaba el 2-0. El balón quedó muerto en el área y Eto'o, siempre con el rifle cargado, enviaba el balón al fondo de la portería.

Osasuna bajó los brazos y el Barcelona jugó a sus anchas buscando el tercer gol. Ronaldinho y Messi se gustaban en el campo a la vez que Xavi aparecía. El último tanto llegó en la recta final del encuentro. La fortuna se alió con el gaúcho e hizo un pase con la espalda a Giuly, que batió por bajo a Ricardo. El francés había entrado en el minuto 81 por el héroe de la noche, Samuel Eto'o.

FC Barcelona, 3: Víctor Valdés; Belletti (Edmilson, m.21), Puyol, Oleguer, Sylvinho; Márquez, Xavi, Deco (Van Bommel, m.38); Messi, Ronaldinho y Eto'o (Giuly, m.81)
Osasuna, 0: Ricardo; Izquierdo, Cruchaga, Josetxo, Clavero; Puñal, Muñoz (Webó, 55); Valdo, Raúl García, Delporte (Moha, m.59); y Milosevic (David López, m.65)

Goles: 1-0, m.46: Eto'o; 2-0, m.52: Eto'o; 3-0, m.87: Giuly
Árbitro: Muñiz Fernández (Colegio asturiano). Mostró cartulina amarilla a Clavero (m.32), Puñal (m.38), Josetxo (m.59) y a Messi (m.63)
Incidencias: Asistieron al encuentro 63.802 espectadores en partido disputado en el Camp Nou correspondiente a la octava jornada de Liga en Primera División. En el minuto 20, Belletti se retiró por un fuerte contusión en la rodilla derecha. En el 37, Deco sufrió una lesión muscular y también tuvo que ser sustituido