El Tenerife se reencuentra con la victoria nueve jornadas después

El Mallorca ha perdido la cuarta plaza de la Liga, con lo que sale de los puestos de Champions, al sufrir una derrota (1-0) ante el Tenerife en el partido que ha cerrado la vigésima segunda jornada. Nino, en posible fuera de juego, marcó el único gol de la noche.

El Tenerife rompe así una racha de nueve jornadas sin conocer la victoria, aunque los tres puntos no les sirven a los insulares para alcanzar la zona tranquila de la clasificación.

Consciente de la importancia del choque, el conjunto de José Luis Oltra salió muy mentalizado en la primera parte ante el Mallorca, cuyo rendimiento fuera de casa en nada se parece al que ofrece en el Ono Estadi.

En el minuto 13 el equipo local se adelantó en el marcador con un gol de Nino, en posible fuera de juego, que a la postre supondría el definitivo 1-0. El despliegue físico de los tinerfeños y la falta de reacción de los de Gregorio Manzano fueron suficientes para que no se moviera el marcador antes del descanso.

El panorama cambió poco en la segunda mitad y la entrada de Pierre Webó en el terreno de juego, a la hora de partido, así como la combatividad de Aduriz no sirvieron para inquietar apenas la portería de Sergio Aragoneses y poner en peligro una victoria merecida del Tenerife, que a base de oficio e intensidad se ha impuesto a un decepcionante Mallorca.

CD Tenerife, 1: Sergio Aragoneses; Marc Bertrán, Culebras, Ezequiel Luna, Pablo Sicilia; Ricardo, Mikel Alonso; Juanlu (Richi, m.69), Alfaro (Ángel, m.91), Omar (Ayoze, m.64); y Nino
RCD Mallorca, 0: Aouate; Josemi, Ramis, Nunes, Ayoze; Julio Alvarez (Webó, m.61), Martí, Mario Suárez (Pezzolano, m.71), Castro, Borja Valero; y Aduriz (Varela, m.82)

Goles: 1-0, m.13: Nino
Árbitro: Mejuto González (Colegio asturiano). Mostró tarjeta amarilla a Ricardo, Pablo Sicilia y Culebras, del Tenerife; y a Webó, del Mallorca
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima segunda jornada de la Liga BBVA disputado en el Heliodoro Rodríguez López ante 17.966 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por la reciente muerte de los ex futbolistas canarios Luis Molowny y Lorenzo Gil 'Lorencito'. La reina del carnaval de Santa Cruz de Tenerife, Alicia San Juán, hizo el saque de honor