El Madrid no desaprovecha la ocasión ante el Valencia

Los blancos han logrado una merecida victoria ante el Valencia y se sitúan a un solo punto del Barça tras su empate en Cornellá. Además, el Zaragoza ha logrado un punto en Bilbao que aleja al Athletic de Europa y Nino sigue haciendo soñar al Tenerife con la permanencia.

El Real Madrid ha conseguido una victoria (2-0) vital para seguir optando a la Liga tras el pinchazo del Barcelona en el derbi. Consciente de ello, salió el equipo blanco a dominar el partido y empezó a crear muchas ocasiones. A los 25 minutos, Higuaín comenzaba a decantar el partido a favor del Madrid al definir un mano a mano con César. Tras el gol, hubo muchas ocasiones para el conjunto de Pellegrini, pero el Valencia estuvo a punto de empatar con un disparo de Mata al poste.

En la segunda parte, el Valencia mejoró. Pese a que el Madrid seguía creando ocasiones, los de Unai Emery comenzaron a crecer sobre el terreno de juego y un disparo espectacular de Silva que se estrelló en la cruceta dejó helado al Bernabéu. Instantes después, Marcelo se marchó perfectamente de Bruno para asistir a Cristiano, que cerró el encuentro. El Madrid se lleva justamente los tres puntos en un atractivo partido que vuelve a dejar la Liga al rojo vivo.

Un 'hat-trick' del delantero almeriense ha resultado decisivo en la victoria del Tenerife ante el Getafe (3-2) . El conjunto de José Luis Oltra se coloca a falta de cinco jornadas a un punto de la salvación. Y eso que se adelantó el Getafe a los diez minutos de juego gracias al gol de Pedro León , pero antes del descanso Nino empataría el choque para los isleños.

En la segunda mitad, sería el Tenerife el que iba a tomar ventaja con un nuevo gol de Nino , aunque el tanto quedaría neutralizado por un cabezazo de Casquero apenas cinco minutos después. Casi sin tiempo para asimilar el empate, una vez más Nino iba a hacer el definitivo 3-2 en lo que es su primer hat-trick en la máxima categoría.

Al igual que el Tenerife, el Xerez continúa luchando por no perder la esperanza por la salvación, y cerca ha estado de sorprender al Racing de Santander (2-2) en Chapín. Orellana ha adelantado a los locales tras cazar un rechace que ha transformado en gol, y que el Racing no ha podido igualar hasta el tramo final de la primera parte, cuando Tchité ha empujado el balón a la red  tras una buena jugada del lateral Crespo. Tras la reanudación, una vez más Tchité iba a adelantar a los visitantes en el minuto 59 de partido. El Xerez no ha perdido la fe y ha conseguido empatar el choque mediante un tanto de Víctor Sánchez, y pese a varias oportunidades antes de que finalizara el encuentro para romper la igualada, el 2-2 no se ha movido del marcador.

Tercer partido del Valladolid con Clemente en el banquillo, y tercera jornada puntuando para los pucelanos. El rival ha sido el Málaga (0-0) , que ve disminuida su renta con respecto a los puestos de descenso de tres puntos a uno, una línea que marca el Tenerife con 32 puntos. Con este resultado el Valladolid se queda a cuatro puntos de la salvación.

En San Mamés, Athletic de Bilbao y Zaragoza han empatado (0-0) sin goles. Los locales, en busca de una plaza que les permita disputar competición europea la próxima temporada, que recibían al Zaragoza después de caer en Mestalla, no han salido con la intensidad propia del objetivo que andan buscando. Por contra, los visitantes, buscaban los tres puntos para continuar con la renta de cinco puntos con respecto al descenso. Después de una primera parte en la que la oportunidad más clara ha sido para los locales en las botas de De Marcos, los leones se han lanzado a por el partido pero se han topado con un gran guardameta, Roberto, que ha neutralizado los ataques rojiblancos. Al final, reparto de puntos que deja más conforme a los visitantes que a los locales.

En el único encuentro sin equipos inmersos en la lucha por la salvación, Deportivo y Almería (0-0) no han conseguido perforar la portería contraría en un partido en el que la peor noticia ha sido la lesión del deportivista Guardado. Tras una primera parte con dominio visitante, en la segunda el conjunto de Lotina ha intentado ir a por el partido, aunque la ocasión más clara ha sido para Uche, a seis minutos del final, que no ha podido romper el empate.