Navarro sorprende a Ferrer y se planta en semifinales de Hertogenbosch

El español Iván Navarro se ha clasificado para las semifinales del torneo de Hertogenbosch, al doblegar a David Ferrer por 6-4 y 6-2 en una hora y veinte minutos. El tenista de Jávea se queda así sin opciones de revalidar el título sobre la hierba holandesa.

L D (Agencias) Navarro apenas ha dado opciones a Ferrer, defensor del título y tercer cabeza de serie quien, además, era el principal favorito tras las eliminaciones de Fernando Verdasco y Tommy Robredo.

El tenista número 81 del mundo, que no ganaba a Ferrer desde categorías inferiores, salvó las cinco bolas de 'break' que tuvo en contra y se llevó un partido que encarriló rápido en las dos mangas para apear de la cita a un Ferrer que estrenó el año pasado su palmarés en hierba en este torneo, puntuable para el circuito ATP y que reparte 450.000 euros en premios.

Navarro, que firmó su mejor resultado de la campaña en una superficie en la que no está acostumbrado a jugar, se enfrentará en semifinales del torneo con

Su rival por un puesto en la final será el holandés Raemon Sluiter, 866 del ránking, que se impuso por 4-6, 6-4 y 6-4 al israelí Dudi Sela. Será la primera vez que ambos se ven las caras en el circuito profesional.

El vencedor del encuentro se medirá contra un tenista alemán, ya que Benjamin Becker y Rainner Schuettler disputarán la otra semifinal. Becker se impuso al francés Llodrá por 7-6 (6) y 7-5 mientras que Schuettler jugó un igualado partido contra el francés Jeremy Chardy que se decidió en el desempate del tercer set.

En categoría femenina, la número uno del mundo, Dinara Safina, fue capaz de remontar su encuentro contra la eslovaca Daniela Hantuchova y, tras perder la primera manga por 6-1, acabó adjudicándose el choque venciendo las dos siguientes por 6-3 y 6-4.

La rusa se enfrentará en semifinales a la tailandesa Tamarine Tanasugarn, que se deshizo de la italiana Flavia Pennetta, tercera cabeza de serie, por 2-6, 6-3 y 6-3.

La otra semifinal la disputarán la belga Yanina Wickmayer vencedora de su duelo contra la alemana Kristina Barrois, y la italiana Francesca Schiavone, que ganó por 6-1 y 6-3 a la bielorrusa Olga Govortsova.