Nadal vence a Johansson y asegura un finalista español en Cayo Vizcaíno

Un tenista español, David Ferrer o Rafael Nadal, estará en la final del torneo de tenis de Cayo Vizcaíno, segundo Masters Series de la temporada, pues ambos se medirán en una de las semifinales de la competición. El tenista valenciano David Ferrer superó al eslovaco Dominik Hrbaty, vigésimo sexto favorito, por 6-2 y 6-3, mientras que el mallorquín Rafael Nadal (29) venció al sueco Thomas Johansson (25) por 6-2 y 6-4, en sus respectivos compromisos de cuartos de final.

L D (EFE) Por el otro lado del cuadro, los choques entre el suizo Roger Federer (1) y el británico Tim Henman (6), y entre los estadounidenses Taylor Dent (31) y Andre Agassi (9) definirán a los otros dos semifinalistas de la competición que reparte 3,45 millones de dólares en premios.

Rafael Nadal, vigésimo noveno cabeza de serie, dio buena cuenta del sueco Thomas Johansson (25), con el que jamás había jugado previamente un torneo del circuito ATP y al que venció por un claro 6-2 y 6-4. El tenista de Manacor, ganador este año en Costa do Sauipe (Brasil) y Acapulco (México), ha perdido la única vez que ha jugado contra David Ferrer en el terreno profesional. Fue en los cuartos de final del torneo de Stuttgart, en 2004, cuando el valenciano se impuso por 6-3, 6-7 y 7-5.