Nadal, López y Costa avanzan a la tercera ronda del torneo de Doha en Qatar

Los españoles Rafael Nadal, Feliciano López y Albert Costa pasaron a la tercera ronda del torneo de Doha, que reparte un millón de dólares en premios, donde espera el suizo Roger Federer, primer jugador del mundo y máximo candidato al triunfo final.

LD (EFE) La apertura de la competición en Qatar ha deparado pocas sorpresas en su apertura. Roger Federer, dominador del circuito en el pasado curso y que afronta la preparación para reeditar su triunfo en Australia, primer Grand Slam de la temporada que arranca dentro de diez días en Melburne, no tuvo sobresalto alguno en su compromiso frente al británico Greg Rusedski, al que ganó por 6-3 y 6-4.

La solidez de servicio marcó el duelo en el que el británico apenas tuvo opción de protagonizar la gran sorpresa del torneo. Al helvético le espera Feliciano López, uno de los tres españoles que saldaron con éxito su paso por la tercera jornada. El tenista toledano, séptimo cabeza de serie, ganó en dos mangas (6-2 y 7-6) a un jugador procedente de la fase de clasificación, el italiano Uros Vico, que sólo en el tramo final inquietó al hispano.

Costa y Nadal fueron los otros dos jugadores de España que formaron parte del orden de juego de la sesión. El tenista catalán no tuvo dificultades para solventar su compromiso ante el suizo Marco Chiudinelli (6-3 y 6-2).

Nadal, flamante ganador de la última edición de la Copa Davis, fue el vencedor del duelo fratricida que mantuvo contra el madrileño Fernando Verdasco. El balear, que en la primera eliminatoria ganó al ruso Mijail Youzhny, cuarto cabeza de serie, apabulló a su compatriota, apartado de su mejor juego pero que careció de opción alguna para avanzar hacia los cuartos de final.