Murray barre a Federer y se proclama campeón en Shanghai

El británico Andy Murray ha derrotado al suizo Roger Federer, por 6-3 y 6-2, en la final del Masters 1.000 de Shanghai, penúltimo del curso. El escocés estuvo mucho más metido en el partido que su rival, que no tuvo ninguna opción de reponerse.

Murray se ha hecho con su segundo título de esta temporada y el decimosexto de su carrera al vencer a Federer en una hora y 25 minutos.

El jugador de Dunblane permanecerá el lunes en el cuarto puesto de la clasificación mundial, mientras que Federer, que no jugó aquí el pasado año, recuperará la segunda posición.

Ganador en Toronto el pasado mes agosto, al imponerse también a Federer en la final, Murray lleva ahora un balance de ocho victorias por cinco derrotas ante el suizo.