Murray barre a Verdasco en las semifinales de San Petersburgo

El británico Andy Murray, principal favorito, y el kazako Andrey Golubev, procedente de la cualificación, jugarán la final del torneo de San Petersburgo, tras imponerse en semifinales al español Fernando Verdasco (número tres) y al rumano Victor Hanescu, respectivamente. Verdasco, que había alcanzado la semifinal tras vencer al alemán Rainer Schuettler (7-5, 6-2), no ha podido hacer nada por remontar un encuentro que se le ha puesto muy cuesta arriba después de encajar un 6-0 en el primer set.

L D (EFE) Murray, reciente ganador el último fin de semana del Masters Series de Madrid, ha firmado un "visto y no visto" en ese primer set en el que Verdasco ha cometido hasta cuatro dobles faltas.

El segundo set ha resultado algo más igualado, si bien Murray ha llevado siempre el mando ante un Verdasco que ha seguido fallón (3 dobles faltas) aunque, al menos, ha logrado romper en una ocasión el saque de su rival; eso sí, ha cedido el suyo en dos oportunidades, suficiente para que el inglés rematara el encuentro.

La otra semifinal, sin cabeza de serie alguno, ha visto también la victoria fácil de Golubev sobre Hanescu, por 6-3 y 6-0. Los 55 minutos de duración del partido (veinte minutos menos que el Murray-Verdasco) son una clara demostración de que no ha existido confrontación y de que el kazako prácticamente se ha paseado.