Morientes le basta al Valencia para sumar tres puntos ante un Mallorca superior (0-2)

Dos tantos de Fernando Morientes en las dos únicas ocasiones de gol del Valencia han sido suficientes para doblegar a un Mallorca superior, pero impreciso de cara al gol. No fue un gran encuentro de los de Óscar Fernández -quien ha dirigido su último encuentro, pues llega ya Koeman- y, además, se vuelven de la isla con la baja de Alexis, que se lesionó a los pocos minutos de empezar el partido.

Así les hemos narrado el Mallorca-Valencia
Así les hemos narrado el Sevilla-Real Madrid
(Libertad Digital) Fernando Morientes fue el hombre del partido. Dos apariciones de delantero superior, de esos que definen un encuentro como ha sucedido este sábado, le han valido al Valencia para olvidarse un poco del abultado 1-5 encajado ante el Real Madrid. Pero todavía queda mucho por hacer, pues la imagen del equipo dejó mucho que desear.

Desde el primer minuto fueron sobrepasados por el Mallorca, que no creó tampoco muchas ocasiones de marcar. La más clara de todo el partido fue el gol de Morientes. Lux, el suplente del sancionado Moyá, midió mal un centro desde la derecha de Miguel, y Morientes, solo en el segundo palo, empujó a la portería el balón.

La situación era conocida. No es la primera vez que los locales tienen que remontar un marcador. Salió en tromba el Mallorca tras el descanso, pero el Valencia apretó bien los dientes atrás y resistió. No se cansaba el equipo insular, espoleado por la agresividad de Jonás por la banda y la magia de Güiza, capaz de invocar ocasiones de gol en la nada.

Pero otra vez más, en el mejor momento, los de Goyo González encajaban gol. Cuando tenían al Valencia contra las cuerdas, un error defensivo al sacar de banda lo aprovecha Silva para hacer equilibrios sobre la línea de fondo y poner la pelota a la segunda línea, desde donde Morientes volvió a vacunar. La carga posterior del Mallorca acabó en nada. Víctimas de sus propios errores, acabaron también chocando contra Hildebrand, un guardameta que poco a poco gana enteros y hace olvidar a Cañizares.

Mallorca, 0: Lux; Héctor, Nunes, Ballesteros, Fernando Navarro; Jonás (Víctor, min. 82), Basinas (Castro, min. 71), Borja Valero; Ibagaza, Arango; Güiza
Valencia, 2: Hildebrand; Caneira, Alexis (Miguel, min. 4), Helguera, Moretti; Joaquín (Arizmendi, min. 84), Albelda, Fernandes, Silva; Morientes y Vicente (Angulo, min. 73)

Goles: 0-1, min. 45: Morientes, en el segundo palo, aprovecha un centro de Miguel que superó a un dubitativo Lux; min. 61: 0-2, Morientes bate a Lux tras una gran jugada de Silva.
Árbitro: Medina Cantalejo (colegio andaluz). Amonestó a Moretti, Caneira, Fernándes del Valencia; a Basinas, Jonás, Ballesteros, del Mallorca.
Incidencias: partido correspondiente a la undécima jornada de Liga disputado en el Ono Estadi ante unos 18.000 espectadores.