Montañés vence a Moyá y se clasifica para cuartos del Abierto de México

El tenista español Albert Montañés, número 96 de la clasificación mundial, ha vencido a su compatriota Carlos Moyá por 6-2, 7-6 (7-5) y 7-5 para completar la aparatosa caída de varios favoritos en el Abierto de México. Las derrotas del argentino José Acasuso, sexto preclasificado, y del chileno Nicolás Massú, octavo, han puesto en alerta a Moyá, tercer cabeza de serie, que no ha podido con Montañés, finalista del año pasado.

L D (EFE) El catalán derrotaba al mallorquín por 6-2 en el set inicial, pero a partir de ahí las cosas cambiaron, pues Moyá dejó crecer a su rival y éste lo hizo tanto que terminó con la victoria.

En la segunda manga, Moyá tuvo dos oportunidades de romper el servicio de su oponente, pero perdió ventajas de 15-40. Por si fuera poco, en el tie-break dejó escapar una diferencia a favor de 5-1 ante un adversario que se levantó de la lona con seis puntos ganados seguidos. Montañés llegó al último set con las pilas cargadas, pero Montañés le rompió el saque y ahí marcó el camino de la victoria por 6-4.

Las derrotas de Moyá, Acasuso  y Massú se une a las sufridas el miércoles por el argentino Guillermo Coria, primer cabeza de serie; el italiano Filippo Volandri, cuarto; y el francés Florent Serra, sexto, con lo que el torneo se queda con sólo dos favoritos, los argentinos Gastón Gaudio, segundo, y Juan Ignacio Chela, séptimo.