Mehmet Aurelio permite al Betis coger aire ante un Numancia que se hunde (2-4)

De nada ha servido al Numancia adelantarse en el marcador por medio de Del Pino. Antes del descanso, el Betis ya había remontado el encuentro con tres goles, una ventaja que el Numancia ha recortado gracias a Barkero. Sin embargo, Mehmet Aurelio, autor de dos goles, ha culminado una victoria que permite al Betis salir de la zona peligrosa de la clasificación.

L D (EFE) El equipo verdiblanco ha logrado su segunda victoria consecutiva y se distancia de la zona "caliente" de la tabla, mientras que el Numancia vuelve a caer a puestos de descenso y complica su situación y la de su entrenador, Sergio Kresic. El Betis ha salido mejor situado en el terreno de juego que su rival, ha tocado con tranquilidad y precisión en el centro del campo y ha tenido su primera ocasión (min. 2) con un robo de balón de Damiá, que ha centrado a Pavone y su flojo disparo lo ha detenido Juan Pablo sin problemas.

El Numanciaha respondido de vez en cuando con acciones al contragolpe, generalmente iniciadas por la banda derecha con Javier Del Pino, aunque casi siempre sin opción para Asier Goiria, seguido muy de cerca por Juanito. El guión del partido ha cambiado de forma súbita para el Numancia con la lesión de Álvaro Antón, que en una entrada a Mehmet Aurelio se ha llevado la tarjeta amarilla y la lesión en su pierna derecha, lo que ha permitido la entrada de Juan Quero (min. 27). Como si de una premonición se tratara, el Numancia se ha adelantado en ese instante en el marcador, gracias a un error de Casto, que ha arremetido contra Goiria, circunstancia que ha aprovechado Del Pino para enviar a la red.

El Betis, sin embargo, ha precipitado los acontecimientos y ha empatado en sólo cinco minutos gracias a un penalti transformado por Emaná, en un inocente derribo de Boris al delantero argentino Pavone, que Clos Gómez no dudó en señalar. Ha sido el inicio de una letanía para el Numancia, ya que el Betis ha marcado el segundo en un error monumental de marcaje, que ha permitido un imparable cabezazo de Juanito (min.46) y en la siguiente jugada, Mehmet Aurelio ha sorprendido a Juan Pablo con un disparo lejano, que el portero numantino siguió con la mirada.

El Numancia ha recotado distancias con un gol de Barkero (min. 55), después de una gran jugada de Juan Quero, y ha metido a su equipo y al público en el partido, lo que ha favorecido muchas acciones de estrategia en busca del empate a tres goles. Juanma ha podido lograr el cuarto para el Betis (min. 66), pero esta vez Juan Pablo estuvo acertado, igual que Casto, en respuesta a un gran disparo de Juanra, poco antes de que Barkero estuviera a punto de rematar un centro desde la izquierda, en plena avalancha ofensiva del Numancia.

El Real Betis ha dado la impresión de volver a controlar el partido, salvo Juan Quero, una vez más el único capaz de revolucionar el ataque del Numancia por el costado izquierdo, cuyos centros han estado a punto de ser rematados por Goiria y Barkero. Pero el nombre propio del encuentro iba a ser el de Mehmet Aurelio, autor del tercero, al final de la primera parte, y el cuarto y definitivo para el Betis, que ha sentenciado a falta de seis minutos en un gran disparo desde la línea frontal y tras una gran jugada desde la izquierda de Juanma.

Numancia, 2: Juan Pablo, Juanra, Pavón, Boris (Mario, min.83), Cisma; Nagore; Del Pino (Gorka Brit, min.67), Moreno, Barkero; Alvaro Antón (Quero, min.24); y Goiria
Real Betis, 4: Casto; Nelson, Arzu, Juanito, Fernando Vega; Mehmet Aurelio, Capi (Rivera, min.71), Emana; Damiá (José Mari, min.70), Pavone y Juanma (Melli, min.85)

Goles: 1-0, m.27: Del Pino; 1-1, m.32: Emaná, de penalti; 1-2, m.46: Juanito; 1-3, m.46: Mehmet Aurelio; 2-3, m.55: Barkero; 2-4, m.84: Mehmet Aurelio
Árbitro: Clos Gómez (Colegio aragonés). Mostró cartulinas amarillas a Alvaro Antón (min.21), Goiria (min.41) y Moreno (min.76), del Numancia; y Damiá (min.43), del Betis
Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la Liga BBVA dispitado en el estadio de Los Pajaritos ante cerca de ocho mil espectadores