Mallorca y Espanyol juegan con fuego en Son Moix y vuelven a ver de cerca el descenso

El Mallorca y el Espanyol están más cerca de la zona de descenso tras el empate (0-0) en Son Moix, un resultado inútil para los dos equipos que están jugando con fuego en sus respectivos objetivos de mantener la categoría. En un partido con escasas ocasiones de gol, el equipo de Miguel Ángel Lotina gozó de las mejores ocasiones, aunque los bermellones, que continúan invictos en su estadio tras la llegada de Gregorio Manzano, también gozaron de una clara oportunidad en la recta final del choque.

L D (EFE) Con excepción de dos jugadas aisladas de Tuni (m.8) y Fredson (m.16), el primer tiempo se caracterizó por el juego trabado, anodino en muchas ocasiones, de dos equipos con graves problemas para inquietar a los porteros Toni Prats y Gorka Iraizoz. Ausente Tamudo por lesión, el Espanyol se encomendó a Pandiani y Luis García en Son Moix. El primero apenas entró en juego, mientras el segundo siempre estuvo muy bien marcado por Fernando Navarro. En ese contexto, el mejor futbolista periquito fue Fredson, que ganó todos los balones aéreos y tuvo el empuje suficiente como para crear problemas a la zaga local.

El Mallorca, con el griego Basinas en la zona ancha, recuperado en última instancia de una lesión muscular, tuvo más minutos el balón, pero careció de claridad de ideas arriba, donde ni Arango ni Pisculichi podían con Lopo y Jarque. El partido careció de ritmo y tono futbolístico en los primeros 45 minutos. Mallorca y Espanyol se están jugando la permanencia en el tramo final de la Liga y quizás esa circunstancia obnubila la mente de sus jugadores.

La reanudación ofreció más de los mismo, ya que a pesar de los cambios -Okubo sustituyó a Pisculichi y Coro a Pandiani- ambos equipos tenían serias opciones para llegar a las porterías rivales. Lo intentó el Mallorca, también el Espanyol, pero las defensas ganaron siempre la partida. Coro (m.77) tuvo en sus pies el gol del triunfo, pero lo salvó Fernando Navarro bajo los palos. También, Víctor Casadesús pudo marcar (m.83) tras un apurado despeje de Irazoiz. Al final, un punto escuálido que sirve de muy poco a dos equipos que no logran alejarse de la zona de descenso.

Real Mallorca, 0: Toni Prats; Maciel, Ballesteros, Nunes, Fernando Navarro; Jonás Gutiérrez (Campano, m.72; Víctor, m.78), Pereyra, Basinas, Tuni; Arango y Pisculichi (Okubo, m.64)
RCD Espanyol, 0: Gorka Iraizoz; Sergio Sánchez, Lopo, Jarque, David García; Juanfran (Armando Sá, m.79), Costa, Fredson, Ito; Luis García (Jofre, m.89) y Pandiani (Coro, m.60)

Árbitro: Undiano Mallenco (Colegio navarro). Amonestó a Basinas y Nunes, por parte del Mallorca, y al españolista David García
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima primera jornada de Liga en Primera División disputado ante unos 16.000 espectadores en el estadio Son Moix. Campano, que había sustituido a Jonás Gutiérrez, sólo permaneció seis minutos sobre el campo. Se lesionó y tuvo que dejar su sitio a Víctor Casadesús. El Mallorca llegó a Son Moix escoltado por casi un centenar de motoristas que conducían Harley-Davidson