Málaga y Real Sociedad no dan su brazo a torcer en su lucha por el ascenso

Con sus victorias ante Tenerife y Sevilla Atlético, Real Sociedad y Málaga han dado un paso adelante en su pelea por subir a Primera División. Este sábado, además, se jugaron dos partidos más adelantados en los que el Albacete cogió aire ante el Castellón y el Granada 74 se complicó la existencia tras empatar con el Celta.

L D (EFE) La Real Sociedad se aproxima cada vez más a la Primera División con el triunfo cosechado este sábado en el Rodríguez López, mientras que el conjunto blanquiazul se despeña un poco más hacia el precipicio de los últimos puestos. Casi sin tiempo apenas para que los jugadores se posicionaran sobre el terreno de juego llegó el primer contratiempo para las huestes local, puesto que Martí, en la primera aproximación realista, adelantó a su equipo. Empató mediada la primera mitad el equipo insular con un tanto de Óscar Pérez y la igualdad se mantuvo hasta que Víctor, de vaselina y en el minuto 79, metió los tres puntos en la maleta del equipo realista.

Un gran gol de Calleja dio la victoria al Málaga frente al Sevilla Atlético y dejó al equipo malacitano más cerca de su meta del ascenso a Primera División. Los albiazules, sin notar las numerosas bajas con las que tuvieron que encarar el duelo vivieron de las rentas de una buena primera mitad y del tanto anotado a los veinte minutos de juego, y el resto del partido se dedicaron a conservar su ventaja.
El Granada 74 se complica la permanencia al ceder un nuevo empate -el cuarto consecutivo en su campo-, ahora 1-1 ante el Celta de Vigo, y encadenar diez jornadas seguidas sin ganar. El Albacete, por su parte, logró una victoria balsámica de cara a la permanencia en la categoría en su visita al que hasta ahora había sido mejor estadio local de Segunda División, en un encuentro en el que el Castellón se mostró desdibujado y sin ambición. Noguerol, en el primer minuto de juego, encarriló el partido y David Bauza, a diez para el final, sentenció el marcador.