Málaga y Atlético mantienen su igualdad y desperdician una ocasión de oro (1-1)

Málaga y Atlético de Madrid prolongaron su igualdad tras firmar un empate con el que no aprovecharon los tropiezos de Villarreal y Valencia para dar un salto hacia los puestos de Champions. Apoño adelantó a los andaluces y Heitinga dio la respuesta de un Atlético que mereció más.

Así les hemos narrado el Málaga-Atlético

(Libertad Digital) El Atlético se mostró más decidido en el inicio gracias al argentino 'Kun' Agüero que, nada más salir, dio el primer aviso al plantarse solo delante Goitia, aunque el portero del Málaga despejó córner. El equipo de Antonio Tapia se replegó ante un conjunto rojiblanco superior en el centro del campo y que volvió dar una advertencia en el minuto 8 por medio de Sinama Pongolle.

Poco a poco, el dominio atlético fue a más. Los de Javier Aguirre se mostraban muy superiores y manejaban el encuentro, mientras que el Málaga sólo era capaz de protagonizar acciones aisladas que daban poca sensación de peligro. Precisamenete en una de esas ocasiones que se presentaban poco propiacias, Apoño enganchó un lanzamiento desde veinte metros, que tocó en la espalda del colombiano Luis Amaranto Perea y descolocó lo suficiente al argentino Leo Franco para transformar el primer gol en el minuto 21.

Las cosas cambiaron a partir de aquí. El 1-0 le dio valor al Málaga, que comenzó a tomar las riendas y el delantero franco marroquí Nabil Baha tuvo el segundo en sus botas, pero la jugada con Albert Luque y su lanzamiento posterior acabó rozando el poste derecho de la portería de Leo Franco. También el portugués Eliseu, instantes después, pudo marcar con un disparo que se fue fuera por muy poco. La sorpresa llegó al filo del descanso. El Atlético de Madrid aprovechó una falta lanzada por Antonio López, que no despejó la defensa malaguista y de rebote, después de tocar el portero Goitia, el defensa holandés John Heitinga consiguió la igualada.

En la segunda parte, mejoró el juego de ambos equipos, que protagonizaron ataques peligrosos, aunque con muchas imprecisiones. Duda llevó el peligro al área rojiblanca, pero Leo Franco mandó el lanzamiento a saque de esquina en una gran intervención en el minuto 60. Ocho después lo intentó el portugués Simao, con un disparo raso en el punto de penalti después de un pase del uruguayo Diego Forlán, pero su compatriota del Málaga, Hélder Rosario, despejó en la misma línea de gol.

Baha respondió en el minuto 79, pero Leo Franco le adivinó la intención y desbarató una ocasión inmejorable de los malaguistas para adelantarse, y el posterior rechace lo recogió Apoño, cuyo lanzamiento se fue fuera por escasos centímetros. La emoción se prolongó hasta los instantes finales: el Atlético tuvo la oportunidad de llevarse el partido en el tiempo añadido por medio de un remate de cabeza de Ujfalusi. Sin embargo, un providencial Goitia evitó el triunfo rojiblanco, que sigue sin ganar en 2009.

Málaga, 1
: Goitia; Gámez, Weligton, Hélder, Calleja; Duda (José Juan Luque, m.89), Lolo, Apoño, Eliseu (Nacho, m.65); Alberto Luque (Adriano, m.74) y Baha.
Atlético de Madrid, 1: Leo Franco; Perea, Heitinga (Pablo, m.82), Ujfalusi, Antonio López; Assunçao (Maniche, m.71), Raúl García, Simao, Sinama (Maxi, m.46), Forlán y Agüero.

Goles: 1-0, m.21: Apoño; 1-1, m.44: Heitinga.
Árbitro: Clos Gómez (comité aragonés). Mostró tarjeta amarilla a Eliseu (m.52), Calleja (m.56) y Weligton (m.90) en el Málaga, y a Perea (m.28), Ujfalusi (m.58) y Maniche (m. 85), en el Atlético de Madrid.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de Liga de Primera División disputado en el estadio de La Rosaleda de Málaga ante unos 28.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por los cuatro niños fallecidos el sábado en el polideportivo de Sant Boi de Llobregat.