Los Spurs vencen a los Celtics para romper su mala racha

Rasho Nesterovic anotó 23 puntos y logró 13 rebotes, y lideró a los actuales campeones San Antonio Spurs en su triunfo por 109-92 sobre los Boston Celtics, con lo que lograron romper una racha de tres derrotas seguidas. Esta situación no pudo ser evitada por los Portland Trail Blazers que perdieron 96-92 ante Phoenix Suns. Por su parte, el novato Carmelo Anthony y los Denver Nuggets evitaron una tercera derrota consecutiva al vencer al derrotar por 88-80 a los Miami Heat.

L D (EFE) Tony Parker anotó 20 puntos, todos antes del descanso, y Tim Duncan agregó 15 y siete rebotes para los Spurs. Los Celtics perdieron por cuarta ocasión consecutiva. Paul Pierce anotó 19 puntos, Mark Blount, 15, y el reserva Ricky Davis, 14, para el equipo de Boston. Los Spurs han derrotado 12 veces a los Celtics de manera consecutiva y detentan un balance favorable de 18-1 contra ese equipo desde la temporada de 1993-94. El base Charlie Ward anotó 10 puntos en el último periodo para los Spurs, incluyendo una canasta de tres puntos. Celtics nunca estuvieron más cerca de 13 puntos en el último periodo.

Por otro lado, Rasheed Wallace falló los seis tiros que hizo en el periodo final y los Portland Trail Blazers continuaron su racha perdedora para extenderla a cinco juegos perdidos de manera consecutiva, al caer 96-92 ante los Phoenix Suns. El equipo de Portland sumó cinco derrotas consecutivas y han perdido nueve de los últimos 10 juegos. Joe Johnson anotó 25 puntos, incluyendo la canasta que dio el liderazgo a los Suns, cuando faltaban 18 segundos para el final, y Shawn Marion sumó 22 y 16 rebotes para el equipo de Phoenix, quienes empataron su mejor marca de la temporada con tres triunfos seguidos.

Los Suns remontaron una desventaja de 92-90, antes de que Marion empatara el encuentro cuando restaban 1.19 minutos para el final. Wallace falló una anotación faltando 37 segundos antes de que Johnson diera una asistencia a Marion, para darle a los Suns la ventaja, con 18 segundos para el final. El novato Leandro Barbosa anotó 20 puntos y Amare Stoudemire agregó 16 para los Suns, quienes también ganaron tres juegos consecutivos del 18 al 22 de noviembre.

En el partido de los Nuggets, Carmelo Anthony evitó una tercera derrota consecutiva al vencer al derrotar 88-80 a los Miami Heat. Anthony anotó 31 puntos en 12 de 17 tiros y sumó siete rebotes para liderar el ataque de los Nuggets. Voshon Lenard anotó 18 puntos, Nene agregó 17, y Rodney White, 10 en el último periodo para los Nuggets, que han perdido dos juegos consecutivos por sexta ocasión en esta temporada, aunque no han sumado tres derrotas seguidas.

Los Nuggets mantuvieron un liderazgo de 82-68 cuando faltaban 5,5 minutos para el final del tercer periodo, pero permitió a los Heat disminuir a seis puntos esa ventaja, en tres ocasiones. Lamar Odom anotó 26 puntos, otorgó ocho asistencias y seis rebotes para los Heat, quienes quedan con números de 1-5 en la jornada de seis juegos fuera de su campo.