Los blanquiazules se llevan una goleada de escándalo contra el Blackburn Rovers (4-0)

El conjunto de Miguel Ángel Lotina sigue sin conocer la victoria en la pretemporada. Este sábado ha salido goleado (4-0) del Ewood Park ante el Blackburn Rovers, en un partido para olvidar en el que el equipo blanquiazul jugó los últimos 28 minutos con sólo nueve hombres, tras ser expulsados con roja directa Riera, en el minuto 30, y Kameni, en el 62.

L D (EFE) Los primeros 45 minutos se caracterizaron por el dominio del Blackburn Rovers sobre un Espanyol que no materializó su primera llegada a la portería defendida por Friedel hasta el minuto 22, en una acción con Cámara como protagonista. La defensa españolista pasó muchos apuros en la primera mitad en la que se registraron continuas penetraciones de los delanteros locales que fueron los únicos que buscaron el gol, mientras los del equipo catalán apenas pasaron del centro del campo.

Kuqi el hombre más ofensivo del equipo inglés, fue el protagonista de la primera ocasión de peligro al enviar en el minuto 2 la pelota a la base del poste derecho de la portero defendida por Kameni. Reid en el minuto 39, nueve después de que el Espanyol se quedara en inferioridad numérica al serle mostrada la cartulina roja a Riera por agresión a un contrario, consiguió materializar su dominio.

Seis minutos más tarde ya con la primera mitad casi cumplida, llegó el segundo gol de los locales mientras el Espanyol siguió sin llegar con facilidad al área del equipo inglés. En el segundo tiempo el Español desapareció ante un rival que aumentó su ventaja hasta el 4-0, mientras el equipo catalán vio reducidos aun más sus efectivos al serle mostrada la cartulina roja al portero Kameni, que fue sustituido por Gorka. La superioridad numérica del equipo inglés facilitó su juego y hasta el final dispuso de varias ocasiones para aumentar su ventaja haciéndose dueños del control de la pelota, ante un rival que se retraso defendiendo un marcador ya bastante abultado.