El Sevilla gana el derbi ante el Betis y sigue en la pelea por LaLiga (2-1)

La buena primera parte de los de Lopetegui fue suficiente para conseguir los tres puntos y mantener la diferencia de seis con el Real Madrid.

Tangana en el derbi sevillano. | Cordon Press

El Sevilla se impuso 2-1 en el derbi que se disputó este domingo en el Sánchez-Pizjuán y con esta victoria se consolida como segundo en la clasificación a seis puntos del líder, el Real Madrid, mientras que el Betis frena en seco en su gran trayectoria después de ser superado por el 'eterno rival' en una primera parte en la que se vio desbordado con los dos goles encajados.

Los de Julen Lopetegui 'vengaron' su dolorosa eliminación copera ante los verdiblancos en un duelo que dominaron de principio a fin y en el que 'Tecatito' Corona volvió loca a la zaga visitante. Fue precisamente en un espectacular autopase del mexicano donde nació la jugada del primer tanto, en la que sirvió para En-Nesyri y en la que Claudio Bravo cometió penalti sobre el marroquí; el croata Ivan Rakitic se plantó ante los once metros y no falló (min.24).

A cinco minutos del descanso, Munir, que había entrado poco antes en sustitución del lesionado 'Papu' Gómez, sacó provecho de un buen pase de Bono desde su área y consiguió batir al portero bético con un remate cruzado (min.40).

El guardameta sevillista se desperezó en la segunda mitad para desbaratar un disparo a la escuadra de Tello que pudo apretar las cosas, pero apenas pasó apuros en un periodo en el que los de Manuel Pelligrini, a pesar de llegar al área rival, no conseguían definir con éxito. A pesar de todo, Sergio Canales, en el 94, recortó distancias con un golazo de falta, aunque la reacción se apagó ahí.

Con ello, el Betis continúa tercero con 46 puntos, a ocho de su eterno rival, y centra ya su pensamiento en el encuentro de vuelta de semifinales de Copa ante el Rayo, donde tratará de hacer buena su ventaja de la ida en Vallecas (1-2).

Ficha técnica:

Sevilla, 2: Bono; Jesús Navas, Fernando, Diego Carlos (Gudelj, m.46), Acuña (Augustinsson. m.81); Delaney, Joan Jordán (Óliver Torres, m.76) ; Tecatito Corona, Rakitic, Papu Gómez (Munir, m.30); y En-Nesyri (Rafa Mir, m.81).

Betis, 1: Claudio Bravo; Bellerín, Bartra, Víctor Ruiz, Álex Moreno; Guido Rodríguez (Paul, m.77), William Carvalho (Aitor Ruibal, m.46); Canales, Fekir (Joaquín, m.46), Tello; y Borja Iglesias (Willian José, m.70).

Goles: 1-0, M.24: Rakitic, de penalti. 2-0, M.41: Munir. 2-1, M.94: Canales.

Árbitro: Carlos del Cerro Grande (Comité Madrileño). Enseñó tarjetas amarillas a los locales Joan Jordán (m.13), Acuña (m.28), Bono (m.67), Augustinsson (m.87), Munir (m.93) y Fernando (m.94) y a los visitantes Canales (m.13), Guido Rodríguez (m.75) y Aitor Ruibal (m.77).

Incidencias: Partido de la vigésima sexta jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante cerca de 38.000 espectadores, entre ellos unos seiscientos béticos ubicados en una grada para visitantes. Por normativa sanitaria solo se podía ocupar como máximo el 85 por ciento del aforo.