El Betis destroza al Granada en cuatro minutos

Los verdiblancos se sitúan provisionalmente sextos, mientras que los de Lucas Alcaraz dan un paso en falso hacia la permanencia.

Rubén Castro es felicitado por uno de sus dos goles al Granada. | EFE

En un visto y no visto. Así ha sacado adelante el Betis su compromiso en Los Cármenes ante el Granada (1-5), en el encuentro que ha abierto la vigésimo novena jornada de Liga, al marcar tres goles en apenas cuatro minutos.

Fue a la media hora de partido: Rubén Castro abría el marcador en el 30 y repetía dos después, mientras que en el 34 llegaba el tercero, obra de Íñigo López en propia meta con grave error de Toño incluido. El colombiano Dorlan Pabón, fichado en el mercado invernal, y Ángel López se sumaban a la fiesta con sus goles en la segunda mitad, ambos al culminar sendos contragolpes.

Entre medias llegaba el tanto del honor del Granada, firmado por Aranda a los 71 minutos, ocho antes de que Siquiera viera la segunda tarjeta amarilla y dejara a los locales con diez.

Con esta victoria, el equipo de Pepe Mel se sitúa provisionalmente sexto con 47 puntos, a la espera de lo que el Valencia haga el domingo frente al Valladolid en Mestalla. Los nazaríes, por su parte, no logran alejarse del pozo de la clasificación: continúan decimosextos con 28 puntos –cuatro por encima de los puestos de descenso–, aunque perderán esa plaza si el Zaragoza gana el sábado al colista, el Deportivo de La Coruña, en Riazor.