El Levante rescata un punto de Mestalla

El conjunto granota logró la igualada en los instantes finales, gracias a un tanto de Barkero. El Athletic se impuso en su visita a Pamplona.

Valencia y Levante han firmado tablas en el derbi que cerraba la jornada de sábado de la Liga Española, tras un partido entretenido, abierto, y que pudo caer de cualquiera de los dos lados.

Fueron los visitantes quienes, tras un saque de esquina, se adelantaron en el marcador. Lo hizo Iborra, al cuarto de hora de juego. Sin embargo, poco después Jonas culminó una jugada embarullada dentro del área que supuso el empate. Y antes del descanso Roberto Soldado, con un gran remate, puso el 2-1 para el Valencia.

En el segundo tiempo el Levante se lanzó a por el empate, y el Valencia tuvo oportunidades para sentenciar, pero ya en el tramo final, cuando el resultado parecía definitivo, Barkero estableció la igualada. Fue, para desesperación che, tras otro saque de esquina.

Empate del Dépor que no le vale para nada

El Deportivo puso fin ante el Rayo Vallecano (0-0) a la peor serie de derrotas de su historia (seis seguidas) con un empate que no le sirve en su batalla por la permanencia.

El Rayo, en cambio, dio un paso más hacia la permanencia y el sueño de estar en Europa la próxima temporada e incluso pudo llevarse los tres puntos en los instantes finales, en los que los deportivistas se quedaron con diez por expulsión de Carlos Marchena.

El equipo madrileño fue fiel a sí mismo, con Lass como principal novedad en el once de Riazor, donde se encontró con todas las facilidades que le dio el Deportivo, al que de poco le sirvió replegar las líneas en la primera parte. Le faltó intensidad al equipo de Fernando Vázquez, lejos de las sensaciones positivas que había dejado ante el Real Madrid, tal vez atenazado por lo mucho que se jugaba.

Por su parte, el Athletic ha terminado con la racha de resultados negativos y ha logrado una importante victoria en su visita a Osasuna, que le permite alejarse, al menos momentáneamente, de los puestos de descenso.

Fue un encuentro en el que primaron las defensas sobre los ataques, y que terminó resolviendo Susaeta tras una magnífica asistencia de Ibai Gómez ya en el segundo tiempo.

En el tramo final Osasuna se volcó en busca del empate, pero el Athletic supo resistir la embestida, sobre todo gracias a una gran actuación de Gorka Iraizoz, que regresaba a la titularidad.