La Real sufre para doblegar al Zaragoza

La jornada dominical ha dejado empates en los partidos Mallorca-Osasuna, Espanyol-Athletic y Granada-Deportivo.

Osasuna y Mallorca han firmado otro empate (1-1), tercero en lo que va de domingo, en un Reyno de Navarra que ve cómo su equipo se hunde en la tabla, incapaz de ganar ninguno de los cuatro encuentros que lleva disputados.

La primera mitad fue sosa. Los dos equipos mostraron excesivo respeto por el rival, y se dedicaron a contemporizar. Fruto de ello fue que no llegara ninguna oportunidad. Hasta que al colegiado le dio por intervenir en el partido y, en un lance agresivo entre Llorente y Nunes, expulsó a ambos futbolistas. Con una amarilla para cada uno hubiera sido suficiente, pero Ayza Gámez debió pensar que había que hacer algo con este aburrimiento.

Con 10 cada equipo, la segunda mitad fue más abierta. Así, al poco de la reanudación Kike Sola puso el 1-0 en el marcador. Pero a partir de ese momento el Mallorca asedió la portería de Osasuna y, después de dos disparos a la madera, Hemed, quién si no, estableció la igualada definitiva, que deja al conjunto bermellón en zona Champions con 8 puntos, y a Osasuna colista con sólo uno.

Llorente ha vuelto

El Espanyol ha vuelto a ver cómo le remontaban un partido -el cuarto en cuatro jornadas- en una Liga en la que todavía no conocen (3-3) la victoria. El Athletic, por su parte, tampoco arranca en la competición y Bielsa tuvo que recurrir a Fernando Llorente, que vio portería en el primer balón que tocaba. Los dos equipos ocupan la zona baja de la tabla.

El conjunto perico, al igual que en las otras jornadas, se adelantó en el marcador, pero se vino abajo tras el descanso. Javi López y Verdú dieron ventaja al Espanyol en la primera parte ante un Athletic inoperante. Los leones reaccionaron tras el descanso y Aduriz redujo distancias de cabeza.

Entonces, en el minuto 69, Bielsa hizo debutar a Llorente. El riojano, un minuto después, logró el empate para su equipo en un disparo cruzado con la derecha. El Espanyol, hundido, salió de la tumba con el tanto de Longo, aprovechando un fallo de la zaga bilbaína. El italiano, aún verde, vio la segunda amarilla por celebrar el gol con la grada -la primera fue por estorbar una falta-. Con un jugador más, aún le dio tiempo al Athletic a empatar con un golazo de volea de Aduriz. Al final, una parte para cada uno y un empate insatisfactorio para ambos equipos.

Tablas entre Granada y Dépor

El Granada y el Deportivo de La Coruña han empatado a un gol en el Nuevo Los Cármenes en un partido igualado y emocionante que dominó en el marcador durante muchos minutos la formación gallega, pero que a punto estuvo de caer a favor de los andaluces en la fase final.

El portugués Oliveira adelantó al Deportivo en el primer tiempo al aprovechar un error infantil de la zaga local y los visitantes pudieron sentenciar el choque mediada la segunda parte, pero se dejaron empatar, con tanto de Floro Flores, y al final casi caen ante el ímpetu rojiblanco.

Segunda victoria de la Real

La Real Sociedad ha sumado su segundo triunfo de la temporada gracias a una segunda parte magistral en la que se impuso holgadamente al Zaragoza, que sólo pudo resistir 45 minutos.

Ya en el segundo tiempo un saque de esquina rematado por el central Iñigo Martínez permitió a los blanquiazules tomar ventaja. Las resistencias del Zaragoza cedieron de forma definitiva instantes después, al cometer Paredes un claro penalti sobre Carlos Vela que el delantero mexicano se encargó de convertir con habilidad.