Liga BBVA: Málaga y Numancia se disputan el liderato en La Rosaleda

El Málaga, líder de la categoría, y el Numancia, que saltó al segundo puesto de la tabla la pasada semana, disputarán en La Rosaleda, con la primera plaza en juego, el partido más interesante de la undécima jornada de Liga.

L D (EFE) El líder sufrió un duro revés el pasado domingo en Albacete donde se le escapó, al menos, un punto (2-1) por el tanto que encajó en el minuto 89, mientras que el equipo soriano logró sumar tres con un gol de Gorka Brit también en el minuto 89 frente al Gimnástic. El Numancia saltó al segundo puesto de la tabla de donde apeó al Sporting de Gijón, que encajó su primera derrota, además en casa, ante el Celta (0-1). Tan sólo punto separa al Málaga que suma 24, de ocho victorias y dos derrotas, del Numancia que tiene 23 de siete triunfos, dos empates y una derrota.

El Sporting único equipo de Segunda que quedaba invicto hasta el pasado fin de semana, se mantiene al acecho y dispuesto a no ceder su puesto de ascenso, ahora el tercero, con 21 puntos. Los de Gijón visitan al Gimnástic que ocupa la decimoquinta plaza con once puntos. La cuarta plaza de la tabla está ocupada por el Sevilla Atlético, desde donde aguarda algún contratiempo de los de arriba para asaltar la zona noble. El filial andaluz, que aún no ha cedido en casa, recibe el domingo al Albacete, crecido por su victoria sobre el líder. Desde el quinto lugar afronta la jornada el Elche que cuenta con diecisiete puntos. Visita al Granada 74, segundo equipo más goleador en casa con diez dianas a favor. El primero es el Málaga con once.

Por detrás figura un grupo de cinco equipos, todos ellos con quince puntos: Castellón, Celta, Racing de Ferrol, Hércules y Córdoba. El Castellón, que llega de sumar una victoria ante el Alavés, visitará al Córdoba que vuelve a jugar en casa. La pasada jornada dejó escapar dos puntos al ir ganando al Hércules 3-1 y recibir dos goles en los tres últimos minutos de partido. Celta y Racing de Ferrol, con los números calcados en la tabla clasificatoria se verán las caras en Vigo, y el Hércules recibirá a la Real Sociedad, decimotercero, que no consigue salir de la parte medio baja.

La jornada contará también con un derbi, el canario entre el Tenerife y Las Palmas, el último de la fila. Por abajo, el Poli. Ejido, penúltimo con ocho puntos, viaja a Salamanca. El equipo castellano es decimosexto paro tan sólo cuenta con un punto más que su rival. Los partidos Cádiz-Xerez, decimonoveno y decimoctavo, respectivamente, y Alavés-Eibar, decimoséptimo y undécimo, por ese orden, completarán la jornada.