Liga BBVA: El Málaga logra su séptima victoria seguida y la Real hunde al Albacete

Pleno de siete triunfos consecutivos. El Málaga cuenta sus partidos por victorias en la Liga BBVA tras imponerse a la UD Las Palmas (2-0). A cuatro puntos del líder continúa el Sporting de Gijón, que ha superado al Hércules (2-3). La Real Sociedad y el Celta confirman sus recuperaciones con sendos triunfos ante el Albacete (1-0) y el Xerez (3-1). En tablas han acabado los otros dos partidos de la séptima jornada adelantados a este sábado: Sevilla Atlético-Poli Ejido (2-2) y Granada 74-Castellón (1-1).

(Libertad Digital) Comienzo perfecto el que está teniendo el Málaga en la Liga BBVA al superar a una UD Las Palmas que mostró buenas maneras en La Rosaleda. Nahil Baha ha sido uno de los principales protagonistas con su cuarto gol de la temporada y el que permitió abrir el entramado defensivo del conjunto insular. Iván Rosado ponía el definitivo 2-0 en el tiempo de descuento.

A la estela del conjunto de la Costa del Sol continúa el Sporting de Gijón, que se ha impuesto por 2-3 al Hércules en su visita al Rico Pérez, en un encuentro en el que fue decisiva la ambición de los asturianos y que estuvo marcado por la polémica actuación del colegiado Pérez Montero, que anuló tres goles a los alicantinos y expulsó al visitante Sastre con roja directa. Míchel, Pedro y Canella marcaron para los rojiblancos, mientras que Ariel Montenegro y Tote lo hacían para los alicantinos.

Buena racha la que mantiene también la Real Sociedad, que ha logrado un merecido y esforzado triunfo a costa de un Albacete que, con un solo punto, se hunde en el fondo de la clasificación. El único gol del choque llegó en el minuto 58 cuando Gaizka Garitano empalmó de volea desde fuera del área un balón dividido y, con la colaboración involuntaria de Ferrón, coló un obús en la portería defendida por Javi Martínez.

Otro de los tres equipos descendidos a la categoría de plata del fútbol español, el Celta de Hristo Stotichkov, ha derrotado con claridad a un Xerez que se acerca peligrosamente a los puestos de descenso. Pese a que Yordi lograba neutralizar el gol inicial de Canobbio, los celestes sumaban los tres puntos merced a las dianas de Diego Costa y Mario Suárez.

En el primer partido de la jornada, Sevilla Atlético y Polideportivo Ejido empataban a dos goles. Aunque Moreno y Gerardo adelantaban al conjunto almeriense, Juanjo y Juan Pablo culminaban la remontada para el filial sevillista, que incluso pudo haber sumado los tres puntos.

También ha acabado en tablas el encuentro que el Granada 74 y el Castellón han disputado en Motril. El conjunto blanquinegro se adelantó a seis minutos para el final del tiempo reglamentario con un gol de Tabares, pero Javi Guerra salvaba un empate para los suyos en el descuento.