Liga BBVA: El Málaga empata en Tarragona y ve peligrar el liderato

Arpón, con un gol a un minuto para el final del tiempo reglamentario, ha dado al Nástic un empate (1-1) ante el Málaga, que perderá el liderato de la Liga BBVA -Segunda División- si el Numancia gana este domingo al Salamanca. En otros partidos de la decimosexta jornada adelantados al sábado, el Alavés ha goleado al Albacete (0-3), mientras que el Granada 74 se ha impuesto al Racing de Ferrol (1-3) y el Elche al Castellón (1-0). Por último, la UD Las Palmas ha dado un paso importante para salvarse del descenso al derrotar al Eibar (1-0).

(Libertad Digital) El Málaga ha conseguido arañar un punto en su visita al Nou Estadi ante un Nástic que ha demostrarado por qué no está en la zona alta de la clasificación. Los malagueños se dedicaron a esperar a su rival y aprovechar las pocas oportunidades de que dispusieron y se mantienen firmes en la zona alta, mientras que los tarraconenses ven cada vez más de cerca los puestos de descenso. El equipo visitante se adelantó con un gol de Salva Ballesta en el minuto 79, aunque los catalanes lograban igualar a uno para el final del tiempo reglamentario por medio de Arpón.

El Alavés ha logrado tres puntos de oro al derrotar al Albacete en un partido condicionado por los cambios realizados por el entrenador albaceteño, Quique Hernández, y la lesión del meta manchego Jonathan, dos circunstancias que favorecieron el triunfo vitoriana en un partido que -quién lo diría- parecía abocado al empate. El dominio de los primeros 45 minutos fue alterno, aunque en el primer tramo la posesión fue total por parte del equipo de Uribe. Los goles llegaron en la recta final, y fueron marcados por Sergio, Pablo Casar y Aganzo. El 0-3 colmó la paciencia de los aficionados manchegos, que comenzaron a pedir soluciones al Consejo de Administración con gritos de "fuera, fuera".

El Racing de Ferrol se aproxima peligrosamente a los puestos de descenso, tras encadenar su décima jornada consecutiva sin ganar, al perder por 1-3 ante el Granada 74 en un encuentro en el que los gallegos se desplomaron por completo en la segunda mitad. El 'Cacique' Medina había adelantado a los coruñeses en la primera parte, pero el equipo andaluz lograría la remontada tras el paso por vestuarios merced a los tantos de Luque, por partida doble, y de Carlos Aranda, al transformar un penalti.

El Elche se ha impuesto por la mínima al Castellón en un partido en el que pudo ganar con más holgura ante un rival que finalizó con un hombre menos tras la expulsión de Oberman y que, no obstante, pudo igualar en el último minuto. Pese a que el Castellón empezó adueñándose del partido, fueron los locales los que marcaron. El 1-0 definitivo llegó a los 19 minutos: Raúl Martín, después de una dejada de Iago Iglesias dentro del área, disparó duro para que el balón hiciera una parábola y marcara por la escuadra derecha de un Carlos Sánchez que estaba ligeramente adelantado.

Por último, la Unión Deportiva Las Palmas derrotó al Eibar por la mínima (1-0) en un mal partido y salvó unos puntos importantes para salir de la cola de la clasificación, merced a un gol postrero del oportuno delantero Adrián.