Liga BBVA: El Córdoba se lleva el derbi ante el Málaga y echa un cable al Numancia

El Córdoba, con su victoria en el derbi andaluz ante el Málaga (2-1), ha hecho un gran favor al Numancia, que este domingo podría recuperar el liderato de la Liga BBVA -Segunda División- si gana al Xerez, mientras que el Castellón se acuesta en puestos de ascenso tras superar al Nástic (3-1). En otros partidos adelantados de la vigésima cuarta jornada, el Alavés se ha impuesto por la mínima al Sevilla Atlético (1-0) y el Las Palmas-Racing de Ferrol ha acabado en tablas (2-2).

(Libertad Digital) El Córdoba ha vuelto a la senda del triunfo en su estadio -el anterior lo tuvo ante el Castellón el 4 de noviembre- al doblegar al Málaga en un partido emocionante y en el que los locales acabaron en inferioridad numérica por la expulsión del centrocampista Ito. Ambos equipos protagonizaron un emocionante encuentro en el que los tres puntos se quedaron en casa. Cheli adelantó al líder a cuatro minutos del descanso, aunque Arthuro lograba el empate en el tiempo añadido de la primera parte. El fútbol fue justo y el gol de la victoria para el Córdoba llegó en el minuto 81 con un remate de cabeza de Pablo Ruiz.

El Castellón continúa su impresionante racha de resultados, y con su quinta victoria consecutiva, duerme en posiciones de ascenso a Primera, mientras que el Nástic agrava su crisis y está al borde del descenso. López Garai adelantó pronto a los locales, que aumentarían su renta tras el paso por vestuarios por medio de Tabares. Pese a que Calle lograría acortar distancias cuatro minutos después, de nuevo Tabares volvía a ver portería para llevar el 3-1 definitivo en la recta final.

El Deportivo Alavés, sin realizar un encuentro redondo, se ha llevado tres valiosos puntos al marcar el media punta catalán Toni Moral un bonito gol de falta directa ya en el tiempo de descuento, ante un Sevilla Atlético que dejó un excelente sabor de boca en su paso por Mendizorroza. Con esta derrota, el filial sevillista desperdicia una buena oportunidad de situarse en tercera posición, mientras que los vitorianos escapan de la amenaza del descenso.

Por último, el Racing de Ferrol ha logrado empatar en el feudo de la UD Las Palmas merced a la fulminante réplica que dio al gol tempranero de su adversario, en un intenso y bonito partido, que en algunas fases lució ciertos atractivos y en otras algunos fallos defensivos determinantes. El partido comenzó con un ritmo endiablado, con tres goles en apenas nueve minutos: Marcos Márquez adelantaba muy pronto a los locales, aunque Pereira y Medina le daban enseguida la vuelta a la situación. El 2-2 definitivo se hizo esperar. Llegó a los 83 minutos por medio de Christian.