Liga Adelante: El Cartagena empata y permite a la Real ser líder

El Celta no ha conseguido vencer al Rayo en Balaídos, donde todavía no ha ganado,  pese a ser superior La Real Sociedad recupera el liderato de la Liga Adelante tras vencer por la mínima al Córdoba, mientras que el Betis ha sumado tres puntos vitales al derrotar a domicilio al Girona.

El Elche, que ha terminado en inferioridad numérica, y el Cartagena han firmado tablas en un partido en el que los dos contendientes pudieron ganar, pero los porteros, sobre todo el local, Willy Caballero, lo impidieron. Los goles llegaron en la segunda mitad cuando Toché adelantaba a los visitantes. Poco después, en el 54, Jorge Molina ponía el empate definitvo en el marcador. Con este empate la Real Sociedad es líder en solitario de la Liga Adelante tras su victoria del sábado.

En Los Pajaritos, Nano, con un derechazo que se coló por la escuadra, ha evitado que el Salamanca se llevase los tres puntos ante el Numancia y consiguiese su primer triunfo en Soria, en un encuentro en el que los locales volvieron a adolecer de remate. A falta de acierto, el Numancia recurrió al coraje para nivelar el encuentro cuando ya volaban los tres puntos camino de Salamanca. Una acción individual de Nano hizo justicia en un partido en el que el Numancia generó más ocasiones pero sigue con la pólvora demasiado mojada como para garantizarse la tranquilidad.

El Cádiz ha conseguido la victoria (2-1) ante un Real Unión que a pesar de adelantarse en el marcador en el minuto 25 con el gol de Abasolo se vio superado en todo momento por el conjunto cadista. Los amarillos apretaron desde el primer minuto del encuentro y Fran Cortés fue el que puso las tablas en el luminoso antes del descanso con un cabezazo en el que Jaúregi, portero del Unión, pudo hacer más. En la reanudación, Ogbeche con un tremendo testarazo firmó el gol de la victoria.

En Balaídos, el Celta le ha perdonado la vida al Rayo Vallecano y sigue sin vencer en Balaídos, en un partido en el que el equipo vigués disfrutó de las mejores oportunidades y dominó por completo, pero fue incapaz de superar a un inspirado Cobeño, el mejor de los visitantes.

En los partidos del sábado, la Real Sociedad dominó el partido de principio a fin creando ocasiones claras durante los primeros 45 minutos, pero no fue hasta la segunda parte cuando el internacional español sub-20 Nsue lograra adelantar en el marcador a los donostiarras con un preciso testarazo para dar la victoria (1-0) ante el Córdoba que le permite ser líder.

En Montilivi, el Betis lograba vencer (0-2) al Girona con goles de Sergio García (m.35) y Pavone, tras la reanudación. El conjunto de Antonio Tapia dominó el partido en todo momento y no dio opción al recién ascendido. Una victoria que necesitaba la afición verdiblanca tras volver las dudas al equipo por la derrota en Castellón y la convulsa situación de Lopera en el club.

Por otro lado, la UD Las Palmas ha ganado sin problemas (4-0) al Albacete en un partido que se le puso de cara en el minuto 25 cuando el uruguayo Lamas cabeceaba a la red un centro de Cejudo. Pocos minutos más tarde el conjunto manchego vio cómo su portero era expulsado tras cometer un claro penalti. Marcos Márquez desaprovechó la pena máxima, pero un minuto después Lamas, otra vez de cabeza ponía el segundo. Ya en la segunda mitad, Cejudo y Javi Guerrero redondearon la goleada.

Villarreal B y Castellón disputaban un derbi regional inédito en la categoría que ha acabado con victoria local (3-1). Los amarillos se pusieron por delante en el primer minuto de juego con el gol de Joan Tomás, pero el colista de la competición reaccionó y empató con un gol en el minuto 13 del canterano madridista Miguel Palanca. El partido se resolvió en le minuto 87 cuando Marcos Guillón logró el segundo, mientras que la puntilla la puso Bordás en el descuento.

Por último, el Levante no ha podido pasar del empate (0-0) ante un Huesca que se defendió bien pero al que tampoco le vale de mucho el punto conseguido.

A su vez, el Recreativo de Huelva ha logrado una victoria 'in extremis' y por la mínima (0-1) ante el Murcia merced a un solitario tanto de Iago Bouzón. El conjunto pimentonero sigue sin conocer la victoria en esta temporada y su entrenador, José Miguel Campos, puede estar viviendo sus últimas horas como técnico grana.