Liga Adelante: Hércules y Real Sociedad comparten liderato provisional

A la espera de los partidos de este domingo, el Hércules es líder provisional de la Liga Adelante -Segunda División- tras empatar con la UD Las Palmas (1-1). Con los mismos puntos (9) está la Real Sociedad, que también ha igualado a un gol con el Alavés. El Zaragoza coge aire al remontar ante el Murcia (2-1), mientras que el Córdoba ha superado al Girona (2-0).

(Libertad Digital) Las Palmas y Hércules protagonizaron un vistoso e interesante partido en el que sobresalió el gol de excelente volea anotado por el zaguero local David García y que valió para el reparto de puntos en el Estadio de Gran Canaria. El equipo insular resultó el auténtico dominador del juego durante la primera parte y su ofensiva se topó de frente con los palos de la portería y el guardameta que la defendió: Calatayud. Farinós, de penalti, había adelantado al conjunto levantino en la segunda parte, aunque la Unión Deportiva sellaba la igualada definitiva sólo cuatro minutos después.

Empate también en el derbi vasco en Anoeta, donde la Real Sociedad no ha podido pasar del empate ante el Alavés en un partido muy igualado y ha dejado escapar sus primeros puntos de la temporada en casa. Los donostiarras se adelantaron a los veinte segundos de juego en su primer balón combinado tras un envío largo de Castillo casi desde el área local: una picardía de Díaz de Cerio, que despistó despistado a toda la defensa contraria y el remate de Sergio Rodríguez para batir la portería de sus ex compañeros. El gol del empate llegaba en la recta final de la primera parte (m.43). Un fallo de Aranburu lo aprovechó Emilio Sánchez para definir con gran calidad y batir por bajo a Claudio Bravo.

El Zaragoza ha logrado la victoria frente al Real Murcia, en un partido en el que le dio la vuelta al marcador en apenas cinco minutos del tramo final favorecido por la expulsión del visitante Daniel Aquino poco antes. Al conjunto de Javier Clemente le bastó con dos remates a puerta en el primer tiempo para marcar un gol y ponerse por delante gracias a un córner que fue rematado de cabeza por el serbio Despotovic. Cambió todo en la segunda mitad con la expulsión de Aquino, a los 72 minutos. Seis después llegaba el tanto del empate, por medio del ex madridista Pavón, mientras que Ricardo Oliveira establecía el 2-1 definitivo.

En el otro partido adelantado a este sábado, el Córdoba proporcionaba la primera alegría a su afición tras superar al Girona en un encuentro en el que los andaluces aprovecharon mejor sus oportunidades y su mejor juego, en especial en la segunda mitad. Fue Asen
quien abrió el camino de la victoria con un perfecto cabezazo, mientras que el canteranoJavi Flores
marcaba el segundo cuando sólo llevaba cinco minutos en el campo.