Liga Adelante: El Xerez refuerza su liderato y el Hércules avanza despacio

El Hércules camina despacio hacia la parte alta de la clasificación después de empatar (2-2) en casa del Nástic. La igualada sitúa a los alicantinos en el tercer puesto, a la espera de lo que hagan Zaragoza y Castellón, que pueden acercarse a un liderato custodiado por el Xerez tras su triunfo ante el Elche (3-1).

L D (Agencias) El Xerez logra así su tercera victoria consecutiva. Aunque el Elche, en su primer acercamiento a la portería local, se adelantó con un gol de David Fuster, los de Esteban Vigo remontaron antes del descanso con los tantos de Mario Bermejo y Pedro Ríos, de penalti, mientras que Antoñito puso el definitivo 3-1 a la hora de partido.

Gimnástic y Hércules se han repartido los puntos y los goles en un partido en cuya primera parte los locales se han adelantado 2-0 jugando a la contra, mientras que en la segunda han regalado el control del esférico y han facilitado la remontada del Hércules. N'Gal ha sido el autor de los goles del Nástic, que ya ganaba en el minuto 5, y que se ha ido al descanso con un 2-0. Nada más comenzar la segunda mitad, Tote ha estado acertado y ha batido a Rubén tras una jugada embarullada en que la defensa local estuvo nefasta. Al final y sobre el tiempo, un centro desde la izquierda ha sido rematado por Rubén Navarro, que ha firmado el empate a dos.

El Albacete ha derrotado al Rayo Vallecano (2-1) gracias, en buena medida, al tempranero gol de Ritchie Kitoko, cuando sólo se habían disputado cuatro minutos. El conjunto madrileño que dirige Pepe Mel empató a la hora de juego por medio de Aganzo, pero los manchegos se acabarían llevando los tres puntos con el tanto de Iker Begoña a diez minutos del final.

También ha ganado por 2-1 el Huesca a la UD Las Palmas, con remontada incluida y un doblete de Rubén Castro. Marcos Márquez, el máximo realizador de la categoría con nueve goles, había adelantado al conjunto insular.

El Celta y la Real Sociedad han empatado sin goles en Balaídos en un encuentro en el que los vigueses pusieron algo más de fútbol pero insuficiente ante un conjunto donostiarra que terminaba dando por bueno el punto arañado a domicilio.

Además, el Eibar se ha reencontrado con el gol y el triunfo (3-1) de forma merecida ante un Murcia errático que no supo rentabilizar la expulsión de Larrazabal al inicio de la segunda mitad. Toquero, por partida doble, y Yagüe firmaron los tantos del conjunto guipuzcoano, mientras que Iván Alonso, de penalti, descontó para los de Javier Clemente, que continúan sin puntuar a domicilio.

Por último, un solitario gol de Jito transformado en el rechace de un penalti ha servido para que el Girona consiguiera una nueva victoria en casa, ante el Sevilla Atlético (1-0), en su peor partido de la temporada. El equipo de Agné suma ya 20 puntos y vuelve a alejarse de las plazas de descenso, mientras que el filial sevillista seguirá una jornada más como colista.