Liga Adelante: El Tenerife golea al Levante y el Rayo se mete en ascenso

El Xerez se aferra al liderato de la Liga Adelante después de golear (3-0) al Hércules, mientras que el Tenerife sigue su estela tras endosarle una 'manita' (5-1) al Levante. Además, el Rayo Vallecano se sitúa tercero tras vencer al Huesca (0-1) con un gol en el último minuto.

L D (Agencias)  El Tenerife, que dominó el partido desde el principio hasta el final, se adelantó con un gol de Richi de disparo raso, pero Del Moral firmó el empate para los valencianos. Pero sólo cuatro minutos bastaron para que los de José Luis Oltra lograran cuatro goles por medio de Alfaro , en dos ocasiones, Richi , por segunda vez, y Nino , que permiten colocar a los isleños a un punto del Xerez.

Además, el Rayo ha ganado al Huesca con un gol de Piti en el último minuto que coloca a los de Pepe Mel en la tercera posición, última plaza para el ascenso. Los de Vallecas dominaron el partido y gozaron de las mejores ocasiones, pero no fue hasta el último minuto cuando Piti dio tres puntos de 'oro' al equipo madrileño.

Además, el Celta, que ha ganado (1-0) al Córdoba, y el Albacete, que ha vencido (2-1) al Elche, han conseguido tres puntos que les permiten salir de los puestos de peligro que llevaban rondando varias semanas. Los vigueses consiguen así su primera victoria desde que Eusebio llegó al banquillo celeste.

En el otro partido de la jornada de la trigésima segunda jornada de la Liga Adelante, el Alicante y el Salamanca han empatado sin goles (0-0) en un partido que servía a los salmantinos para agarrarse a uno de los últimos trenes para seguir soñando con el ascenso.