Liga Adelante: El Valladolid vence al Celta con un gol en el último minuto

El Real Valladolid ha doblegado al Celta de Vigo en un partido lleno de alternativas y que ha podido deparar cualquier otro resultado aunque el agónico 3-2, tras un gol de Jorge Alonso en el último minuto, ha reflejado la superioridad local en la media hora final.

El Valladolid, que mantiene la condición de invicto en su feudo, comenzó golpeando por medio de Nauzet Alemán en el minuto tres. Fue un disparo inmenso del jugador canario desde el vértice derecho de área grande que batió a Falcón en lo que es el mejor gol visto en Zorrilla desde hace mucho tiempo. Antonio Gómez, que presenció el partido desde el palco, se vio obligado a modificar la defensa debido a la ausencia por una fractura en la mano izquierda del central Marc Valiente. La zaga fue de lo peor hoy del equipo vallisoletano durante la primera mitad.

El Celta, que intentaba romper su racha negativa de cuatro empates consecutivos, salió acometedor y con mucho ritmo. López Garai y Cristian Bustos repitieron en el doble pivote, mientras que Roberto Trashorras jugó de enganche con soltura y comodidad. Fue precisamente el jugador gallego el que marcó el empate en un remate flojo ante el que Jacobo pudo hacer algo más (min. 17). Los gallegos manejaron el partido, como otros equipos en Zorrilla, y David Rodríguez remató al poste a la media hora de juego.

El Celta, superior y muy profundo en las bandas, fue el dueño del balón, jugó con notable solvencia y así, Quique De Lucas volvió a batir a Jacobo, otra vez poco inspirado, en el minuto 37. Nada cambió en la reanudación, el Celta siguió gobernando el partido pese a ir ganando y el Valladolid sufría en defensa, sin capacidad para salir, completamente atascado.

Antonio Gómez cambió a una formación 4-1-4-1, que funcionó pese a que, paradójicamente, no había ningún media punta claro en el campo. Mejoró mucho el Real Valladolid y opositó a un empate que certificó Javi Guerra en una jugada en la que la zaga viguesa reclamó fuera de juego (min. 65).

Las expulsiones dejaron al Celta sin laterales, pero la "tángana" previa perjudicó al Valladolid cuando mejor estaba jugando. El partido se paró y el marcador parecía que ya no se iba a mover pese al empuje local. En ese momento fue cuando el salmantino Jorge Alonso aprovechó un pase de Javi Guerra para dar el triunfo al Valladolid en el último suspiro (min. 94).

Ficha Técnica

Real Valladolid, 3: Jacobo; Pedro López, Baraja, Jordi, Guilherme; Nauzet, Rubio, Rueda, Sisi; Calle (Jorge, min. 55), y Guerra
Celta, 2: Falcón; Hugo Mallo, Vila, Catalá, Roberto Lago; Bustos, López Garai; Alex López (Michu, min. 68), Trashorras (Joan Tomas, min. 80), Quique de Lucas; David Rodríguez (Abalo, min. 73)

Goles: 1-0 (Min. 3) Nauzet: 1-1 (Min. 17) Trashorras; 1-2 (Min. 37) De Lucas; 2-2 (Min. 65) Guerra; 3-2 (Min. 94) Jorge Alonso
Árbitro: Miranda Torres (comité catalán). Amonestó a Calle, Baraja y dos veces a Lago, expulsado en el minuto 83. Expulsó a Pedro López y Mallo con roja directa (min. 88)
Incidencias: Estadio José Zorrilla. 8.800 espectadores