Liga Adelante: El Xerez no falla y recupera el liderato

El Xerez ha logrado un triunfo (1-2) en Murcia que le sirve para recuperar el liderato de la Liga Adelante, después del empate sin goles entre el Tenerife y el Rayo Vallecano. El otro beneficiado de la igualada insular es el Zaragoza, que recorta distancias tras ganar por la mínima al Girona.

L D (Agencias)  La trigésima primera jornada de la Liga Adelante ha estado marcada también por la escandalosa goleada (8-0) que el Hércules le ha endosado al colista, el Sevilla Atlético, lo que le sirve para situarse segundo en la tabla y reafirmarse en los puestos de ascenso.

Al Xerez no le afectó la presión del tramo importante de la temporada. Ganó y recupera el liderato en el campo del Murcia, que sigue ansioso por asegurar la salvación y que vio cómo los dos tanto jerezanos llegaron a balón parado. Crespi anotó de cabeza a los once minutos del partido y, ya en la segunda parte, Xisco Campos en propia puerta hizo el segundo del Xerez, que tuvo opciones para aumentar el marcador pero el que finalmente recortaría para el Murcia fue Gallardo. Tras ello, fueron expulsados el local Capdevila y el visitante Asier.

El Hércules, que la próxima semana se medirá a los jerezanos, arrollaba al Sevilla Atlético y en los primeros 15 minutos el marcador del Rico Pérez mostraba ya un 3-0 a favor de los locales que llegaría a ser de 5-0 tras los primeros 45 minutos y que con los ocho tantos finales dejan un resultado histórico que no cosechaba este equipo desde 1984. El filial sevillista sumaba una humillación más, y los tantos de Delibasic, Rubén Navarro en tres ocasiones, Sendoa, Abel Aguilar, Tote y Morán hunden un poco más a los andaluces en la última posición de la clasificación, mientras que los alicantinos se sitúan en la segunda plaza tras el fallo del Tenerife.

Además, el Eibar ha perdido (2-0) ante el Levante y suma sólo dos puntos en la últimas seis jornadas, con lo que se complica sus opciones de mantenerse en la categoría, sobre todo tras la victoria de un Alicante que aprieta la parte baja de la tabla. Los valencianos, con graves problemas para anotar -su máximo goleador esta temporada es el delantero Yagüe con cuatro tantos-, rompían al fin su sequía. Gracias a los goles de Ibarra, a los 3 minutos, y Jorge Pina, siguen posicionados en la zona templada de la tabla.

En el Carlos Belmonte, el Alicante ha ganado (0-2) al Albacete y apura el 'milagro' de salvarse de descender sobreponiéndose a unos días cargados de conflictos por impagos a los jugadores que no desconcentraron al equipo y sumaron su tercera victoria seguida a domicilio.

Para cerrar la jornada, el duelo entre Elche y Alavés, importante para la zona peligrosa de la tabla, cayó del lado ilicitano (1-0). El que se mete de lleno en la lucha por el descenso es el Celta de Vigo, que ha perdido (2-1) ante el Salamanca. El conjunto de Eusebio Sacristán continúa sin ganar desde el pasado 17 de enero.