El Salamanca pierde su primer partido

Un tanto del Granada en el descuento ha acabado con la imbatibilidad del Salamanca en la Liga Adelante. Además, el Huesca ha sorprendido al Xerez en Chapín, mientras que el Valladolid sólo ha sacado un punto de si visita a Ponferrada. En el partido que ha cerrado la jornada, el Barça B ha ganado.

El Granada ha ganado al Salamanca con dos goles de Geijo y ha roto así la buena racha del conjunto salmantino, que llevaba seis encuentros sin perder y que se quedó con diez jugadores desde el minuto 79, por expulsión del central Moratón. Antes, en la primera parte del encuentro, el Salamanca estuvo totalmente noqueado, sobre todo a partir del minuto 14, cuando metió el primer gol, por parte de Juanjo. Pero tras el saque del centro del campo empató el Granada. A partir de ese momento el conjunto salmantino estuvo desdibujado, sin control del centro del campo, y con una defensa demasiado nerviosa, sobre todo en las bandas.

Con este resultado, el Salamanca pierde su primer partido en esta temporada y deja a la Unión Deportiva Las Palmas como el único equipo de Segunda División que no ha encajado una derrota.

Ponferradina y Valladolid se reparten los puntos

La Ponferradina y el Valladolid acabaron repartiéndose los puntos (1-1) en un partido en el que la emoción pudo con el juego y en el que hasta el último momento hubo oportunidades para que pasara de todo. El Valladolid partía como favorito en el encuentro y ratificó su poderío con un gran tanto de Javi Guerra al comienzo de la segunda parte. Sin embargo, el equipo del Bierzo no se vino abajo y, cuando se escapaban los puntos, Saizar amarraba un importante empate.

El Huesca sorprende en Jerez y el Córdoba en Soria

El Huesca ha logrado su primera victoria en la Liga al derrotar 1-3 en el estadio Chapín al Xerez, que rompió su racha de cuatro triunfos consecutivos en la competición. El equipo de Onésimo Sánchez fue justo vencedor al plantear un encuentro muy serio, con las ideas claras y en el que tuvo ocasiones para haber anotado más goles.

Dos tantos de Roberto en la primera parte encarrilaron el triunfo para los aragoneses. En la segunda mitad, Héctor Font acortó distancias para el Xerez, pero rápidamente, Bauzá sentenció para los oscenses.

Por su parte, el Numancia mereció más pero no pudo pasar del empate ante un Córdoba que rentabilizó su estrategia para puntuar en Los Pajaritos, ante la falta de eficacia y fortuna del conjunto local.

Un remate de cabeza de Tena, a la salida de un córner, niveló un encuentro en los primeros instantes de la segunda parte y sacó provecho del principal recurso ofensivo del conjunto de Lucas Alcaraz. Antes, Dimas adelantó al Numancia.

Además, el Girona y el Recreativo han firmado un justo empate, en un partido sin demasiado fútbol y que ha estado dominado por la ansiedad de los dos conjuntos, que necesitaban la victoria para dejar la parte baja de la clasificación.