Liga Adelante: El Cartagena El Cartagena araña un empate ante el Betis y recupera el liderato

El duelo directo por el liderato de la Liga Adelante se ha decantado a favor del Cartagena, que ha extraído un valioso empate (0-0) ante el Betis. En los partidos del sábado, el Rayo goleó de manera brillante en su visita al Castellón, mientras que el Recreativo perdió en el campo del Cádiz.

En el partido que abrió la jornada dominical, el Cartagena, sorprendente líder de Segunda al ser un recién ascendido, mostró buenas maneras en el Ruiz de Lopera, pero no sacó provecho para reafirmarse en su privilegiada posición al sólo amarrar un empate a cero frente a un Betis que acabó con nueve por las expulsiones de Arzu y Carlos García.

El partido fue vibrante, pues los visitantes demostraron por qué son el equipo revelación, ya que pusieron en muchos problemas al Betis, aunque en la segunda parte les faltó algo de mordiente para ganar a un rival que tuvo que dar por bueno el empate y que pierde sus primeros puntos de la temporada como local.

Ya en los partidos adelantados al sábado, el Rayo Vallecano se impuso con autoridad (1-3) a un flojo Castellón. Los de Pepe Mel dominaron de principio a fin un partido en el tuvieron numerosas ocasiones de gol, ante un conjunto castellonense que continúa con su pobre inicio liguero, en que únicamente han sumado un punto. Los goles del encuentro los pusieron Rubén Castro, Piti y Aganzo para los vallecanos, mientras que Ulloa maquilló el marcador para los locales.

Por su parte, el Recreativo de Huelva pinchó (1-0) en el campo del Cádiz, en un encuentro marcado por la expulsión del defensa recreativista Mora al inicio de la segunda parte. Los gaditanos aprovecharon la superioridad numérica, consiguiendo su primera victoria de la temporada gracias al gol de Ormazábal en el minuto 55 de partido.

En el estadio de Balaídos, el Hércules se impuso (0-1) en su visita al Celta de Vigo, gracias al solitario gol del central Abraham Paz a la salida de un córner en la segunda parte. Los alicantinos se aprovecharon del flojo juego mostrado por los de casa, para llevarse los tres puntos en un partido que fue de más a menos. Con esta derrota los gallegos continúan sin conocer la victoria esta temporada y Eusebio Sacristán peligra en su cargo como técnico celtiña.

Además, el Real Murcia empató (2-2) ante el Salamanca, en un choque en el que los pimentoneros llevaron el peso del partido durante la mayor parte del encuentro. El Murcia se adelantó en la primera parte con un gol de Chando, mientras que Linares igualó el marcador al inicio de la segunda parte. Nuevamente, Chando puso por delante a los locales, aunque Goikoetxea certificó el reparto de puntos en el tiempo añadido.

Villarreal B y Albacete firmaron tablas (2-2) en un choque muy disputado que se resolvió en los minutos finales. En la primera parte, Montero adelantó a los locales, mientras que el pichichi de la categoría, Stuani, igualó el marcador. Al final de la segunda mitad fue Salva Ballesta el que remontó el partido para el 'Alba', aunque finalmente Marco Ruben firmó definitivo empate.

Además, el Girona cayó derrotado (0-2) ante un Real Unión de Irún, que consigue su primera victoria de la temporada. Tras un flojo primer acto por parte de ambos equipos, los guipuzcoanos tomaron el mando del partido, desquiciando a un conjunto local que finalmente sucumbió ante los tantos de Gorka Brit y Dorca en propia puerta.

Por último, en el Estadio de Gran Canaria, el Levante se llevó los tres puntos tras vencer (0-1) a la UD Las Palmas, en un encuentro muy trabado y con pocas oportunidades. Finalmente, los levantinos acabaron llevándose la victoria gracias al gol de Rubén en el minuto 54.