Liga Adelante: El Hércules empata con el Celta y aplaza el ascenso del Xerez

El Hércules se ha dejado escapar dos puntos en su feudo después de empatar (2-2) con el Celta y se queda a cinco puntos del tercer clasificado, el Zaragoza, a falta de tres jornadas para el final de la Liga Adelante, mientras que Eibar y el Alicante descienden a Segunda B.

L D (Agencias) Se adelantaron los de Juan Carlos Mandia con un gol de Farinós de penalti, pero Guilas y Edu dieron la vuelta al marcador, que acabó en tablas gracias al tanto de Delibasic al borde del descanso. Con este empate, los alicantinos retrasan el ascenso del Xerez, que sólo necesita un punto de los nueve a disputar para consumar un ascenso histórico del conjunto jerezano, mientras que los de Eusebio Sacristán siguen peleando con el Alavés por evitar la última plaza del descenso.

Por su parte, la Real Sociedad ha caído (0-2) ante el Córdoba, perdiendo así las mínimas posibilidades que tenía para lograr el ascenso después de una irregular temporada. Los goles de Arteaga y de Pierini dieron a los blanquiverdes los tres puntos que sirven para asegurarse la permanencia un año más en la categoría de plata del fútbol español.

Además, un tanto de Rosas ha sido suficiente para que el Castellón venciera (0-1) al Elche a domicilio en un partido donde ninguno de los dos equipos se jugaba nada y que, pasara lo que pasara, ambos seguirían en 'tierra de nadie'.

En el último partido de la jornada, el Salamanca ha robado los tres puntos a la UD Las Palmas (1-1) en el último instante, por lo que los canarios tendrán que seguir luchando para mantener la categoría ya que están a cinco puntos del Alavés. Marcos Márquez, que suma 19 dianas en el campeonato, adelantó a los insulares a cinco minutos del descanso, aunque el nigeriano Akinsola establecía la igualada definitiva en el descuento.