Liga Adelante: El Betis da un repaso al Rayo y consolida su liderato

El Real Betis ha consolidado el liderato de la Liga Adelate al imponerse (4-0) al Rayo Vallecano, uno de sus más directos rivales para el ascenso, mientras que Celta y Las Palmas no han salido bien parados y el Valladolid ha ganado (1-0) su duelo regional ante el Salamanca.

El Betis, con su goleada ante el Rayo, dejó claro que en estos momentos, pese al 'patatal' del Benito Villamarín, es el mejor en la División de Plata del fútbol español.

El Celta selló un empate en Huelva (1-1), el Salamanca perdió (0-1) ante el Valladolid, que se mete en la zona de promoción, y Las Palmas sufrió un frenazo en Ponferrada al perder (3-2).

Frenazo también el que sufrió el conjunto madrileño de Alcorcón ante el Barcelon B, que ganó 1-3. El Alcorcón no sabía lo que era perder en su estadio de Santo Domingo en la Liga hasta que llegó el filial del Barcelona, que se mostró superior, especialmente en la recta final del encuentro.

En el partido de la jornada, el Betis controló la situación ante un Rayo que demostró disciplina en su juego, pero nada de efectividad en los metros finales. El equipo verdiblanco se mostró sólido en defensa y en ataque resolvió con brillantez, especialmente en los primeros diez minutos de la segunda mitad, cuando anoto dos tantos y dio la puntilla al equipo madrileño.

Otro de los candidatos al ascenso, el Celta de Vigo, no pasó del empate a uno en el Nuevo Colombino, ante el Recreativo de Huelva, que sigue sin conocer la victoria y pasa a ser colista.

El Valladolid y el Salamanca depararon un encuentro igualado que rompió Javi Guerra en el minuto 69. El Valladolid sigue invicto en casa y rompió la racha de los charros, que no habían perdido en sus salidas.

Más fácil lo tuvo el Granada ante el Xerez en el duelo andaluz. Los granadinos confirmaron su buena racha y le endosaron un 5-0 a los gaditanos, con un hat-trick de Geijo.

En la zona media de la tabla, el Villarreal B recuperó la senda del triunfo al vencer al Cartagena (2-0). El Albacete sigue en horas bajas tras igualar a uno contra el Girona. Los manchegos comienzan a ver de cerca la zona de descenso y en las últimas jornadas tan sólo han logrado dos puntos de 15 posibles. Los catalanes se llevaron un punto que les supo a victoria tras haber jugado desde el minuto 54 con diez tras la expulsión de Santamaría.

El Huesca y el Numancia igualaron a cero en El Alcoraz, un resultado que no es bueno para ninguno de los dos, ya que siguen en zonas complicadas, especialmente los oscenses, en un partido en el que el protagonismo fue para los porteros, sobre todo para el del Huesca, Andrés, que detuvo un penalti a Barquero.

Bastante mejor le fueron las cosas a la Ponferradina. Logró su primera victoria en su feudo (3-2), ante Las Palmas. Fue una inyección de moral para el equipo castellano-leonés. El Nástic dejó escapar dos puntos en casa al empatar a uno ante el Córdoba, que logró la igualada de penalti a falta de siete minutos para el final del partido, por medio de Luque.

El Tenerife logró su primera victoria de la temporada (1-0) ante el siempre difícil Elche y abandonó el puesto de colista.