Liga Adelante: Betis y Rayo se quedan con el trono de la primera jornada

Betis y Rayo Vallecano se mantienen como primeros líderes de la Liga Adelante, tras ganar por sendos 3-0 en una primera jornada en la que la mayoría de aspirantes al ascenso también ganaron. Es el caso del Salamanca, que derrotó (0-1) al Cádiz, mientras que el Hércules cayó (0-0) ante el Castellón.

El Salamanca amargó el regreso de los gaditanos a Segunda División de los andaluces. El Cádiz apostó desde el inició por un fútbol ambicioso llevando el mando del partido, así como las mejores ocasiones durante todo el choque. Sin embargo, el Salamanca se aprovechó de la falta de efectividad de los locales, llevándose el partido con un gol de Akinsola a pocos minutos del final.

Por su parte, el Nástic ganó (0-1) a domicilio al Murcia, en un encuentro muy igualado, con poco juego y ocasiones. Los de Tarragona se llevaron los tres puntos gracias a un solitario gol en la segunda parte del nuevo delantero de los catalanes, procedente del Huesca, Roberto.

En el derbi valenciano, Castellón y Hércules empataron (0-0) en Castalia, en encuentro muy disputado. Ambos equipos acusaron la falta de rodaje en esta primera jornada, dando por bueno el empate en encuentro muy nivelado en el que las defensas fueron las protagonistas.

En el partido de la mañana del domingo, el Huesca ganó (0-2) a domicilio al Elche. El choque estuvo marcado por la expulsión del portero local Willy Caballero por protestar un inexistente penalti. Mikel Rico adelantó al Huesca en el primer tiempo, mientras que Rubiato transformó el penalti que supuso la roja, por doble amonestación, de Caballero, a falta de 10 minutos para el final de un encuentro en el que el Elche mereció más.

Los primeros puestos de la tabla habían quedado adjudicados el sábado. Si el Betis ganó al Córdoba por un contundente 3-0 y el Rayo Vallecano hizo lo propio ante el Albacete, el Numancia, también dejó claro que quiere volver a Primera con una importante victoria (2-1) ante el Celta.

Otro partido de "clásicos", la UD Las Palmas-Real Sociedad se saldó con un empate a uno, un resultado que no es malo para ninguno de los dos al llegar a las primeras de cambios y ser también candidatos al ascenso. Algo similar ocurrió en el duelo levantino entre el Villarreal B y Levante. Hicieron tablas al empatar a dos en un partido un tanto extraño. El Levante llego a tener un 2-0, pero luego se hundió ante los locales recién llegados a la categoría de plata.

Bastante peor le fueron las cosas a "ilustres" como el Recreativo de Huelva y Gerona. Los onubenses perdieron 1-0 ante el Real Unión; mientras que el Girona, habitual en las últimas temporadas en Segunda, cayó 0-1, en su cancha ante uno de los debutantes en la categoría como es el Cartagena.